АВОКАДО ИСПОЛЬЗУЮТ КАК ПИЩУ И КАК КОСМЕТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО

Поделиться:
АВОКАДО ИСПОЛЬЗУЮТ КАК ПИЩУ И КАК КОСМЕТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО

Расскажите, пожалуйста, чем полезно авокадо: С уважением Виталий Карабач. г. Киев.

Письмо комментирует кандидат биологических наук Любовь ДУДЧЕНКО.

Родина авокадо, или аллигаторовой груши - Южная Америка. Плод используют в пищу, как в свежем, так и в консервированном виде, а также для получения жирного масла. Масло отличается большим содержанием витаминов А, В, D, К и Е. Масло авокадо широко используется в косметологии, поскольку оно по своему составу похоже на кожу человека, поэтому легко воспринимается любым типом кожи. Масло авокадо показано при проблемной коже, ожогах, ранениях, потере эластичности, сухости, воспалении, при шелушении кожи. Используется как составляющее для кремов от морщин. Также авокадовое масло применяется в стоматологии при воспалительных процессах, кровоточивости десен и т.п. Его используют как базовое масло вместе с эфирными, в частности чайным. Для ухода за сухими и нормальными волосами готовят такую смесь: 10 капель масла авокадо смешивают со 100 мл шампуня. От морщин используют такую смесь: к столовой ложке масла авокадо добавляют 1-2 капли эфирного масла лиметта или нероле, или розы. Накладывают на проблемные зоны на 15-30 мин два раза в день. При целлюлите применяют жесткий массаж с 1-2 ст. л. масла авокадо в смеси с 1-3 каплями эфирного масла лимона.