ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ МАСЛИНЫ

Поделиться:

Оказывается, кроме непривычного вкуса, они также обладают замечательными полезными свойствами. Маслины, или оливки, являются источником многих необходимых нашему организму веществ. В их состав входят полиненасыщенные кислоты, белки, витамины, клетчатка и множество микроэлементов. Плоды оливкового дерева способствуют нормальной работе печени, сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта. Чтобы очистить желудок, достаточно каждый день съедать по несколько оливок с косточками. Интересный факт: эти плоды препятствуют образованию камней в желчном пузыре. Оливковое масло самое полезное. В отличие от других масел, при нагревании оно не вырабатывает канцерогенов — веществ, провоцирующих образование злокачественных опухолей. Это масло полезно и для фигуры, так как регулирует процесс усвоения организмом жиров и солей. Желающим похудеть диетологи рекомендуют принимать по 1 ч. л. оливкового масла каждое утро или съедать по 10—12 оливок в день. Подготовила Виктория МИКОЛАЙЧУК.