ЧЕРНАЯ СОЛЬ СМАКУЕТ В РАЗЛИЧНЫХ БЛЮДАХ

Поделиться:
ЧЕРНАЯ СОЛЬ СМАКУЕТ В РАЗЛИЧНЫХ БЛЮДАХ

В продаже появилась «черная соль». Как ее принимают?
С уважением Елена Дмитриевна.
пгт Попельня Житомирской обл.
 

Черная соль — это разновидность каменной соли. Имеет богатый природный состав, при этом содержание NaCl ниже, чем в обычной соли, поэтому почти не откладывается в суставах и не вызывает задержки воды в организме. Своими свойствами она подобна соевому соусу — богата на вещества, которые действуют в организме как ферменты, улучшая пищеварение. Она имеет пикантный запах и необычный вкус, что придает блюдам легкий привкус яиц. Черная соль богата йодом, калием, серой, железом и другими микроэлементами.
Черная соль хорошо подходит к блюдам из тофу, заменяя в рецептах яичный вкус, придает хороший вкус любому салату. Яичница с тофу и вегетарианское оливье — без нее не будут такими вкусными.
Используют черную соль в конце приготовления без термической обработки для сохранения всех ценных органических соединений.