МАРИНОВАННЫЕ ГОЛУБЦЫ - ВИТАМИННЫЕ И ВКУСНЫЕ

Поделиться:
МАРИНОВАННЫЕ ГОЛУБЦЫ - ВИТАМИННЫЕ И ВКУСНЫЕ

Белокочанная капуста полезна в любом виде, а сколько блюд можно из нее приготовить! Что уж говорить о таких традиционных блюдах украинской кухни, как голубцы, борщ и капустник. Среди закусок этот овощ также впереди, вот хотя бы те же голубцы, но маринованные, они не только вкусны, но и содержат много витаминов и микроэлементов. Для их приготовления нужен один большой кочан капусты, 1 кг моркови, головка чеснока, зелень укропа, петрушки, сельдерея, стручок красного горького перца. На 3 л воды берут 3 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, три четверти стакана 6% яблочного уксуса. Капустные листья запарить кипятком, как на обычные голубцы. Натереть морковь на крупной терке, добавить к ней порезанную зелень и измельченный чеснок. Все перемешать, и эту начинку завернуть в капустные листья, предварительно обрезав на них утолщения. Голубцы плотно сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпав порезанным острым перцем. Все залить маринадом: в воду добавить соль, сахар, лавровый лист, можно черный перец-горошек. Довести до кипения, влить уксус, еще раз вскипятить и горячим рассолом залить голубцы. Поставить под гнет на 2 суток при комнатной температуре. На стол можно подавать, полив растительным маслом с толченым чесноком, зеленью и т.п.