МЮСЛИ НА ЗАВТРАК

Поделиться:
МЮСЛИ НА ЗАВТРАК

В утренние часы (с 4 до 12) организм занят чисткой от всяких вредных продуктов обмена веществ. Поэтому врачи-диетологи рекомендуют завтрак, который не «забивает» пищеварительный тракт и минимально нагружает органы пищеварения. Прежде всего, встав с постели, нужно выпить стакан воды, а потом не менее чем через полчаса съесть полезное блюдо, например, мюсли. На порцию мюсли нужно 50 г проросшей пшеницы, 20 г овсяных хлопьев, стакан кипяченой воды, по 1 ст. л. семян подсолнечника (тыквенных) или орехов, лимонного сока, сливок, тертое яблоко (груша, апельсин, ягоды), 2 ст. л. кукурузных хлопьев, 1 ст. л. меда. Пшеницу и овсяные хлопья положить в тарелку, залить водой и оставить на ночь. Утром слегка подогреть, добавить лимонный сок, тертое яблоко, сливки и мед, все перемешать. Сверху посыпать хлопьями и семенами. Не желательно добавлять соки, приготовленные с сахаром, джем, какао и сахар. Детям можно приготовить стакан теплого молока с добавлением в него 1-2 замоченных в воде плодов инжира и 1 ч. л. молотого изюма. Или в стакан молока добавить по 1 ч. л. отрубей, измельченных семян льна и проросшей пшеницы, 1 ч. л. меда.