РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ

Поделиться:

Хорошее здоровье — это не только дар природы, но и постоянный труд — приятный и благодатный. Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты здоровья, основанные на тысячелетнем опыте долгожителей разных народов.

 Простокваша — ежедневная пища О том, что процессы старения организма начинаются с кишечника, сегодня знают все. Ведь грязный кишечник — это источник вредных бактерий и токсинов. Но проблема в том, что сегодня большинство людей страдают от разных проблем с кишечником: запоры, метеоризм, дисбактериоз, колиты и т.д. Но существует очень простой способ оздоровить кишечник: ежедневно употреблять простоквашу или йогурт. Конечно же, натуральные. Где их взять? Приготовить собственноручно. Простоквашу приготовить очень просто. Добавьте в базарное кипяченое молоко (0,5 л) сметану (1 ст. л.) или четвертинку ломтика черного хлеба. Через 12 часов простокваша готова. Для приготовления йогурта нужно 1 л базарного молока довести до кипения, затем молоко остудить до 45 градусов и добавить 1 столовую ложку обычного йогурта (без красителей и фруктов). Тщательно перемешать, закрыть крышкой, положить сверху подушку. Через 6—8 часов готовый йогурт поставьте в холодильник, чтобы остановить рост бактерий. В холодильнике йогурт может храниться 4—5 дней. Сырье для приготовления йогуртов продается в аптеках и магазинах здорового питания.

 Правило трех Правило трех — включает в себя три компонента: попотеть, ощутить настоящий голод, устать. Эти три состояния нужно испытывать каждый день. Они обеспечат движение энергии, которая освободит тело от застоев и блоков.

Чесночное молоко Народная медицина имеет много действенных рецептов профилактики болезней. Чесночное молоко — один из них. 1 стакан молока или воды довести до кипения, бросить туда 2 измельченные дольки чеснока и сразу снять с огня. Настоять 10 минут и выпить. Употреблять 1 раз в неделю. Это поможет избавиться от многих паразитов и болезнетворных бактерий.

Злаки — это сила Они дают силу и здоровье человеку. Не зря хлеб является главным продуктом питания у многих народов. Беда в том, что современная технология приготовления хлеба изменилась не в лучшую сторону, это негативно сказалось на его целительных свойствах. Поэтому хлеб также нужно готовить в домашних условиях. Главное — использовать муку второго сорта, а вместо дрожжей закваску. Предлагаем вашему вниманию рецепт хлеба-лепешки, приготовление которого не требует добавок для разрыхления: замесить тесто из 1 кг муки 2-го сорта, 100 г растительного масла, 100 г меда, 1 стакана воды. Из этого теста сделать лепешку, ее нужно не выпекать, а подсушивать в духовке при температуре 45—48°С. Получится хлеб наподобие армянского лаваша. Все клетки в таком хлебе живые. После приготовления его заворачивают в пищевую бумагу и хранят в холодильнике.

Подготовила Оксана ОСТРЯНКО.