ШКУРКА ИЗ САЛА И ПТИЦЫ - НАГРУЗКА ДЛЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ

Поделиться:
ШКУРКА ИЗ САЛА И ПТИЦЫ - НАГРУЗКА ДЛЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ

Читал в нескольких книжках, что нельзя есть шкурку из курицы и свиного сала. Так ли это? С уважением Владимир Николаевич. г. Киев.

Письмо комментирует специалист по фитотерапии, иридодиагностике и диетологии Светлана МЕЛЬНИК.

Действительно, любая шкурка содержит большое количество хрящевой ткани и требует большого количества желудочного сока для переваривания. Это в свою очередь перегружает поджелудочную железу, и частое потребление сырой шкурки может вызвать некроз этого органа. А после термической обработки, когда шкурка приобретет желеобразное состояние (как в студне, например), она становится пригодной к употреблению и легче переваривается. Кроме того, нынешние технологии предусматривают для длительного хранения обработку шкурки птицы разными химическими веществами, соответственно даже из этих соображений не следует ее потреблять. А если очень хочется, то нужно тщательно вымыть шкурку и тогда уже курицу сварить, чтобы была хорошо мягкой (или стушить). Лучше покупать птицу на рынке, выращенную дома, которую обычно ничем не обрабатывают после убоя.