УПРОЩЕННЫЙ МЕТОД ОЧИЩЕНИЯ ПЕЧЕНИ

Поделиться:
УПРОЩЕННЫЙ МЕТОД ОЧИЩЕНИЯ ПЕЧЕНИ

Попробовала почистить печень с помощью растительного масла и лимонного сока, но очень тяжело перенесла эту процедуру. Слышала, что есть метод очищения с помощью растений. Людмила ДОВЖИК. Хмельницкая обл.

Письмо комментирует автор оздоровительной системы «Возможности человека в экстремальной ситуации» Юрий БАТУЛИН.

Существует несколько подходов к очищению печени, в том числе и упрощенный вариант, при котором используются растительные компоненты. Пять столовых ложек сухих ягод шиповника измельчить и залить в термосе 1 л кипятка. Настоять ночь. Утром растворить 2-3 ст. л. аптечного сорбита или ксилита и выпить натощак (в 5 часов утра). Через 30 мин выпить очередную порцию настоя, но уже с 1 ст. л. препарата. Оставшийся настой шиповника выпить в течение дня. Завтракать можно не раньше, чем через час после процедуры. Пища должна быть легкой: фруктово-овощная диета и каша на воде. Такую процедуру желательно повторять каждые два дня, пока не наступит эффект полного очищения. Каждый день на ночь делать очистительные клизмы или принимать настои листьев сены, отвар коры крушины. Замечу, что во время очистительных процедур не следует бояться неприятных кратковременных ощущений, вызванных выведением из организма разной грязи, шлаков, слизи, камней и т.п. Некоторые люди пугаются этих ощущений и прерывают процедуру. Этого делать нельзя ни в коем случае, так как таким образом сдвинутые с места холестериновые накопления остаются в печеночных ходах. Поэтому процедуру нужно проводить до полного очищения органа. После завершения процедур, направленных на очищение печени, хорошо будут влиять на организм отвары и настои желчегонных трав: крапивы, бессмертника, тысячелистника, календулы, чистотела, шалфея и т.п. Для профилактики можно принимать сок красной свеклы и моркови в равных пропорциях. Пить по 1 ст. л. 3-5 раз в день. Еще очень полезно при заболевании печени, зашлакованных желчных протоках пить 3-4 раза в день рассол квашеной капусты. Употребляют по 0,5 стакана за полчаса до еды.