АДЖИКА ИЗ БАРХАТЦЕВ УЛУЧШИТ ПИЩЕВАРЕНИЕ

АДЖИКА ИЗ БАРХАТЦЕВ УЛУЧШИТ ПИЩЕВАРЕНИЕ

Дайте, пожалуйста, на страницах газеты рецепт приготовления аджики из цветов бархатцев.
С уважением Галина Андреевна.
г. Винница.

 
Письмо комментирует кандидат биологических наук Любовь ДУДЧЕНКО.

Аджика из бархатцев способствует выделению желудочного сока, улучшает пищеварение, особенно полезно ее добавлять к мясным и жирным блюдам людям, склонным к полноте. Берут цветы без зеленых чашелистиков. Предлагаю 2 рецепта такой аджики.
№ 1: взять 20 цветочков без оберток, 10-20 штук горького перца, 1,5 стакана грецких орехов, стакан чищеного чеснока, по 1 упаковке хмели-сунели и кориандра, 100 г соли. Перец и чеснок, цветы и орехи трижды перемолоть, добавить пряности и соль, перемешать. Хранить в холодильнике.
№ 2: нужно 15 цветочков бархатцев, 10 штук сладкого перца, 15-20 штук острого перца, 20 г кориандра, 100 г соли. Перец сладкий и горький, цветы несколько раз перемолоть, добавить пряности и соль, перемешать. Хранить в холодильнике.