АВОКАДО: ПОЧЕМУ СЛЕДУЕТ УПОТРЕБЛЯТЬ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ПЛОД

Поделиться:
АВОКАДО: ПОЧЕМУ СЛЕДУЕТ УПОТРЕБЛЯТЬ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ПЛОД

Авокадо обладает большим количеством свойств, положительно влияющих на организм. В частности, введение его в рацион питания снижает риск возникновения заболеваний сердца, сосудов, гипертонии и крови. Диетологи советуют употреблять этот продукт людям, страдающим от хронических запоров, катаракты, сахарного диабета и болезней пищеварительного тракта, которые сопровождаются высоким уровнем кислотности. Также авокадо полезно употреблять после операций, инфекционных заболеваний, во время тяжелых физических нагрузок, при малокровии, гипертонии, атеросклерозе, болезненных месячных.
Манногептулоза, содержащаяся в этом плоде, благоприятно влияет на состояние нервной системы, снижая раздражительность, усталость, сонливость, повышая концентрацию и работоспособность. Значительное содержание витаминов А и Е благоприятно действует на кожу, разглаживает мелкие морщины, уменьшает размеры воспаленных участков при псориазе, угревой сыпи и экземе. За счет антиоксидантных свойств авокадо защищает клетки организма от воздействия радикалов и способствует омоложению. Кроме того, экзотический плод содержит витамины F, В6, С, К, медь, магний, калий, соли фолиевой кислоты.
Вещества, содержащиеся в авокадо, способны уничтожать некоторые виды раковых клеток и тормозить перерождение здоровых.
Чтобы плод авокадо принес пользу, он должен быть спелым, но не слишком, и без повреждений. Его кожура должна быть чистой, целой, без пятен и трещин. Также он должен подвергаться легкому надавливанию. Если авокадо очень твердое — его можно положить на 2—3 дня дозревать.