ФИТОСМЕСИ И НАСТОИ — ДЛЯ БОЛЬНЫХ ГИПОТИРЕОЗОМ

Поделиться:
ФИТОСМЕСИ И НАСТОИ — ДЛЯ БОЛЬНЫХ ГИПОТИРЕОЗОМ

Болею гипотиреозом. Напечатайте, пожалуйста, советы специалиста по лечению этой болезни народными методами.
С уважением Лидия Григорьевна.
г. Киев.

Письмо комментирует натуропат, народная целительница Елена СВИТКО.

Народная медицина имеет много проверенных природных средств, которые помогают при гипотиреозе. Это, в частности, отвар травы лапчатки серебристой. Одну столовую ложку травы залить 200 мл кипятка, варить 2—3 мин на слабом огне. Настоять в термосе 2 часа. Пить по 50 мл четыре раза в день до еды. Курс — 45 дней.
Настой перегородок грецкого ореха: 1 ст. л. измельченных перегородок (лучше свежих) залить 1 стаканом кипятка. Настоять 30 мин. Пить по 1 ст. л. три раза в день за 30 мин до еды. Курс 10 дней.
Настой смеси корней солодки (20 г) и марены красильной (40 г). Смесь залить 600 мл кипятка, настоять 45 мин. Выпивать утром по 1—2 стакана настоя до еды.
Гречишно-ореховая смесь: смешать молотую гречку, грецкие орехи и мед (по 1 стакану). Один раз в неделю употреблять вместо еды. Пить при желании чай из трав или воду. В частности, можно пить чай, в который входят плоды шиповника, семена льна, корень мальвы, листья грецкого ореха.
Кожуру одного лимона, семена льна и мед (по 1 ст. л.) варить 10 мин в 1 л воды. Пить в течение дня как воду.
Еще полезно употреблять смесь из морской капусты (ламинарии): 1 ст. л. свежемороженой морской капусты залить 200 мл кипятка. Подождать, пока водоросли разбухнут до объема 250 мл. Остаток жидкости слить. К капусте добавить 1 дес. л. сыра, 1 ст. л. измельченных ядер грецкого ореха, 1—2 зубчика чеснока и все тщательно растереть. Заправить домашней сметаной. Принимать небольшими порциями 3—4 раза в день за 30 мин до еды.
Также полезно делать компрессы на область щитовидной железы, например, из натуральных зерен ячменя и травы подмаренника обыкновенного. Смешать ячмень и траву в соотношении 1:1, положить в полотняный или льняной мешочек и поварить 10 мин. Когда немного остынет, отжать и положить на участок зоба. Держать не более 2 часов.