КАКАЯ МУКА САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ

Поделиться:

Без муки невозможно приготовить большинство блюд. Ее используют не только для выпечки, но и в соусах, при панировке мяса, рыбы и т.п. А вот о том, как выбрать из множества видов муки самую полезную, знают не все. Специалисты в области диетологии и правильного питания утверждают, что самой полезной для организма является мука грубого помола. В ней содержится больше клетчатки и необходимых организму веществ. Единственный недостаток: приготовить из нее пышную выпечку, к сожалению, не удастся. Поэтому ее вряд ли можно использовать для бисквитов, а вот для панировки или как ингредиент соуса — такой муке нет равных. Если вы придерживаетесь диеты или желаете питаться «правильно», из такой муки нужно печь хлеб или хлебцы, в которые можно добавлять также проросшую пшеницу. Если говорить о видах муки, то самая популярная, безусловно, пшеничная. Второе место занимает ржаная мука. Тем не менее, полезнее использовать в пищу гречневую и ячменную. В ячменной муке содержится бета-глюкан, который снижает холестерин, защищая тем самым сердце и сосуды. Но выпечка из нее не очень пышная, поэтому лучше смешивать ее с пшеничной. А гречневая мука поможет быстрее похудеть и наладить обмен веществ!

Подготовила Оксана ОСТРЯНКО.