МАСЛО НУЖНО ЗАПИВАТЬ СОКОМ ИЛИ ТРАВЯНОЙ НАСТОЙКОЙ

Масло нужно запивать соком или травяной настойкой
Согласно рекомендациям Елены Свитко, принимала различные виды масел с целью оздоровления печени, борьбы с запорами по одной ложке натощак. Через 5-10 минут после приема чувствовала боль, спазмы в области желудка, тошноту. Как этому помочь?
С уважением Лариса.
г. Смела.
 
Письмо комментирует натуропат, народная целительница Елена Свитко.
 
Масло надо обязательно запивать соком или морсом из ягод клюквы, смородины, настойкой цветов календулы. Цветы залить водкой, чтобы полностью покрыть сырье, настоять 2 недели. Процедить.
Что касается тошноты после приема масел, то она может быть вызвана камнями в желчном пузыре, дискинезией желчных путей и др. Ведь масла, улучшая работу желудка, печени, желчного пузыря, выполняют своеобразное зондирование. Происходит прямая стимуляция оттока желчи, различных отложений в печени, желчном пузыре и т.п. Употребление масел в целом улучшает состояние сосудов, положительно влияя и на работу мозга.
В случае читательницы рекомендую уменьшить дозу масла и пить утром по 1 ч. л., запивая таким же количеством сока, морса или настойки. Кроме того, советую женщине сделать ультразвуковую диагностику печени, желчного пузыря, чтобы убедиться, нет ли там камней.