Все исследователи (медики, ученые, фитотерапевты), изучавшие проблему возникновения, оздоровления и профилактики новообразований, единодушны в том, что человеку, которому угрожает рак, необходимо изменить свой образ жизни и питания. Предлагаем некоторые точки зрения известных ученых-практиков поводу возникновения опухолевых болезней и практические рекомендации по профилактике этой патологии и восстановлению организма после специализированного лечения.
Избавиться от паразитов и пищевого мусора
Так, непосредственной и главной причиной, приводящей к онкозаболеваниям, доктор биологических наук, профессор Юрий Попов считает паразитов (в основном, это грибки, простейшие, гельминты, вирусы). Остальные причины, считает ученый, создают в организме условия, способствующие заселению там паразитов, их интенсивному размножению, отравлению организма человека отходами их жизнедеятельности, что приводит к снижению сопротивляемости организма.
Суть методики оздоровления онкобольных Юрия Попова заключается в уничтожении паразитов, с одновременным устранением сопутствующих заболеваний и восстановлением нормальной жизнедеятельности организма в целом.
В устранении любого заболевания питание имеет столь же важное значение, как и различные препараты. Итак, в меню должны входить сырые овощи (салаты) и квашения (квашеная капуста, свекла), фрукты, отварное мясо или рыба, яйца, семечки, орехи. А также каши из пшена, овса, риса, ячменя, кукурузы.
Каши готовить на воде с добавлением 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.
Категорически запрещаются: жареная, жирная, консервированная пища. Нужно изъять любые молочные продукты (кроме сыворотки), а еще чай, кофе, любые сладкие и газированные напитки, сахар, кондитерские изделия, варенья, компоты (вместо них – фрукты). Количество поваренной соли во всей пище: в день не более 0,5 ч. л.
В некоторых случаях применяется индивидуальное меню. Очень полезны свежевыжатые соки из тыквы (особенно!), яблок, томатов, смесь свежих соков моркови, свеклы, капусты, картофеля, петрушки и т.д., не менее 0,5 л в день.
В случае сильного истощения больного обязательны овощные соки и луковый отвар. Рецепт: луковицу величиной с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, пожарить на растительном масле (лук станет золотисто-коричневым), затем добавить 0,5 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится. Употреблять только процеженный отвар!
Юрий Васильевич советует также обязательно перед глотанием пищу пережевывать не менее 13-15 раз! Никогда ничего не пить во время еды и в течение 30 мин после. Кроме того, если плохие зубы, все овощи в салате (капусту, морковь, редьку, свеклу, корень петрушки, пастернака и т.д.), фрукты предварительно тереть на терке или тщательно измельчить ножом. Орехи перед употреблением измельчить, например, в кофемолке.
Если больной очень истощен, питание должно быть 4-5 раз в день.
Например, завтрак: 100 мл лукового отвара, салат из сырых овощей (например, огурец, редька, листья салата, лук зеленый или чеснок, помидор, мелко нарезанная капуста, немного оливкового или подсолнечного масла, сока лимона, или яблочного уксуса, или кислой молочной сыворотки, немного соли), каша (кукуруза, рис, гречка, пшено, овес, ячмень) – примерно 150 г (4-5 ст. л. с верхом + 400 мл воды, 1 ст. л. подсолнечного масла, ј чайной ложки соли), отварные мясо или рыба. Десерт (фрукты, ягоды) желательно есть не ранее, чем через 30 мин после еды.
Обед и ужин: по 100 мл лукового отвара, затем примерно то же, что и на завтрак, может быть что-то другое. Например, рацион можно расширить следующими продуктами: грецкие орехи (6-7 в день), замоченный на 4-8 часов сырой арахис (примерно 60 г), отварной горох или фасоль, семечки (сырые) подсолнечника или тыквы, 1 вареное (желательно домашнее) яйцо в день (если домашнее, лучше съесть сырым, предварительно помыв его с мылом или протерев уксусом).
Кроме того, Юрий Попов рекомендует воспользоваться его авторским комплексом упражнений, представленным в его книге «Практика долголетия. Причина старения – вертикальный образ жизни». Применять можно практически при всех онкозаболеваниях, учитывая влияние состояния позвоночника на работу всех органов человека. В случае физической невозможности выполнения упражнений нужно делать массаж хотя бы тех участков позвоночника, через которые проходят нервные волокна, с помощью которых регулируется жизнедеятельность пораженного органа.
Поверить в выздоровление – наполовину выздороветь, убежден профессор.
Очень многое зависит от стремления самого больного выздороветь. Нужно, чтобы и больной, и его окружение не унывали, не паниковали и мобилизовали все силы на оздоровление.
Медовый массаж защитит клетки от преждевременного старения
Доктор биологических наук, автор книги “Основы наступательной профилактики рака» Николай Домрачев считает, что рак начинается из-за недостатка активных форм метионина, точнее креатинфосфата. Его дефицит ведет к нестабильному энергоснабжению клеток, является первопричиной всех заболеваний и преждевременного старения. Поэтому нужно обеспечить поступление в организм метионина с пищей. Он содержится в крупах, хлебобулочных изделиях, яйцах, мясе, рыбе, молочных продуктах овощах, фруктах, дикорастущих и культурных растениях. Лучше, когда метионин поступает за счет травяной муки люцерны или семян амаранта, которые нужно добавлять в блюда.
Для достаточного синтеза креатинфосфата следует посильно нагружать мышечные структуры организма физическими упражнениями, пешими прогулками (не менее 7000 шагов в день), плаванием.
Синтезу креатинфосфата способствует и регулярный медовый массаж, поскольку нормализует внеклеточные жидкостные потоки. Кроме того, эта процедура усилит выделительные процессы организма, будет способствовать его очищению от накопившихся ядов. Эмульсия для массажа: 1 ст. л. меда + по 1 ч. л. настойки эвкалипта и пиона. В случае непереносимости мед заменяют сахаром. Медовую эмульсию наносят на тело легкими вибрирующими похлопываниями, вбивая в кожу до ощущения прилипания. Потом еще некоторое время следует процедуру продолжать, пока руки не перестанут прилипать к коже. Второй этап может быть несколько болезненным, поэтому его следует делать осторожно. Сгустки, которые возникнут на теле, нужно сразу смыть, чтобы шлаки и токсины, которые выйдут изнутри на поверхность, не всосались снова. После этого тело можно протереть настоями трав. Такой массаж можно делать на все тело, поочередно обрабатывая различные его части – спину, грудь, живот, руки, ноги. Процедуру проводят 1 раз в месяц или чаще. В случае необходимости – даже ежедневно.
А еще следует правильным дыханием заставлять работать мышечные структуры органов дыхания. Исключительно положительный эффект ощущается от пения народных песен. Не менее 1 часа в день пойте, чтобы не попасть в группу риска возникновения рака.
Также следите за обеспечением организма витаминами С, Е, А и селеном. Селена будет поступать достаточно, если каждый день пить фиточай из душицы; фиточай из кипрея (иван-чай), манжетки и люцерны, а также фиточаи с добавлением родиолы, мяты, ежевики, малины. Ежедневно ешьте чеснок. Полюбите некислые настои чайного гриба с курагой и черносливом, свежеприготовленные соки, кисломолочные продукты, квас.
Для профилактики рака и рецидивов этой болезни нужно постоянно пить 2-дневный настой чайного гриба на листьях яблони. Мясо, рыбу и крупы перед приготовлением следует всегда 5 часов выдерживать в 30-дневном кислом настое чайного гриба.
Длительный стресс – это прямая дорога ко многим, в том числе и к онкологическим, болезням. Поэтому не забывайте об антистрессовых средствах. В частности, негативное влияние стресса значительно уменьшит вдыхание изовалерианового эфира. Для этого перед сном взять флакончик с настойкой валерианы, открыть пробку и поочередно каждой ноздрей вдыхать (нюхать) 5-8 раз ее аромат.
«Протокол Бадвиг» – самая успешная диета
Очень популярной и признанной многими врачами считают диету врача Джоанны Бадвиг. Она была одной из ведущих биохимиков в области исследования раковых заболеваний.
В конце концов Бадвиг выделила творог и натуральное льняное масло. Льняное масло содержит очень много важных жирных кислот омега-3. Во время наблюдения она обнаружила, что уже через три месяца употребления такой смеси у людей с новообразованиями улучшается состояние. Опухоли уменьшаются, возвращаются силы.
Исследовательница рекомендует всем, кто имеет новообразования, кто перенес операцию, либо для предотвращения онкозаболеваний ежедневно утром употреблять 100-150 г свежего творога, тщательно смешанного с 2 ст. л. (3 ст. л. – в сложных случаях) льняного масла холодного отжима (масло нужно хранить в холодильнике). А все вредные жиры, маргарины, рафинированный сахар, макаронные изделия, белый хлеб, жареные и консервированные продукты, жирное мясо – недопустимы к употреблению.
Онколог доктор Roehm заявил, что эта диета является наиболее успешной проитвоопухолевой диетой в мире.