НАУЧИТЬСЯ ОКАЗЫВАТЬ СЕБЕ ПОМОЩЬ

Научиться оказывать себе помощь

Автор научно доказал, что человеческий организм — это постоянно работающая биоэнергосистема, и выявил причину любого заболевания. Этой причиной является избыток или недостаток положительных ионов в правой половине тела.

Предлагаемые процедуры дают возможность создавать дополнительные биоэнергосистемы постоянного биотока в половинах тела человека. Они не имеют противопоказаний и помогают преодолевать любой недуг. Их действенность подтверждена временем: в течение 25 лет тысячи людей избавились даже от неизлечимых болезней, пользуясь программой Анатолия Лукича.
В 1993 году Минздрав Украины выдал Анатолию Гончарову лицензию на применение данной методики в лечебной практике. А Украинский Государственный институт научно-технической и экономической информации зарегистрировал в прошлом году исследовательскую работу «Природная система активного долголетия». Автор делится своими достижениями с тем, чтобы каждый человек умел помочь сам себе и своим близким быть здоровыми.

Человеческий организм - естественная биоэнергосистема

Еще 30 лет назад Анатолий Гончаров из города Рубежное к медицине никакого отношения не имел. По специальности инженер-механик сельского хозяйства, он работал в автоцеху химического комбината «Барвинок» (гораздо позже окончил Донецкий медицинский университет). От него зависело, будут ли исправны грузовые машины, отправлявшиеся в дальние рейсы, и не подведут ли они водителей. Но однажды жизнь повернулась так, что пришлось разбираться в собственной «машине», которая начала «ломаться». Сбои в здоровье вынудили сменить профессию.
Знания по физике и химии помогли ему заглянуть вглубь тех процессов, которые происходят в человеческом организме. Как человек любознательный и с аналитическим мышлением, Анатолий Лукич увидел удивительное сходство в процессах работы этих двух на первый взгляд разных систем. Сколько раз он раньше держал в руках всякие батарейки и не думал, что они наведут на такие простые и вместе с тем очень важные мысли. «Плюс» и «минус» заставляли мертвое железо двигаться. В природе есть разрядные вещи, рассуждал он. И если человек — это дар живой природы, то они должны присутствовать и в нем.
Анатолий Лукич стал делать опыты на себе. И доказал, что обе половины человеческого тела имеют различные заряды. На кисти рук и ступни ног он накладывал компрессы из щелочного и кислого растворов. И впервые в истории медицины сделал описание, как в результате испарения из пор пота, а из почек — солевых растворов образуется биоэнергосистема постоянного биотока в организме человека.
- Если на кисть руки, на «кислую» (правую) сторону, прикладывать в течение 10 дней кислый раствор, на ней образуется отек, - разъясняет Анатолий Лукич. - Если на «щелочную» (левую) сторону накладывать щелочной раствор, она также будет отекать. А вот если прикладывать противоположные разрядные растворы, таких процессов не произойдет. Происходит раскисление щелочами и наоборот. При пронизывании правой половины тела положительными биоразрядными энергиями происходит образование положительных потенциалов, а при пронизывании левой половины тела отрицательными биоразрядными энергиями - образование отрицательных потенциалов.
Таким образом, вокруг тела справа получается положительный заряд, а слева - отрицательный. Они начинают взаимодействовать с биополем человека. Вот эти разрядные энергии и пронизывают половины тела: положительная - правую, отрицательная - левую. В правой половине тела имеющиеся там водные растворы разлагаются на положительные ионы. А когда отрицательные разряды пронизывают левую половину, образуются отрицательные ионы.
- Между положительными и отрицательными ионами, - продолжает автор системы - образуется биосеть, которая у здорового человека не должна быть разорванной. Она контролируется корой головного мозга. А патология развивается там, где произошел разрыв энергосистемы, биосети, и вот пока мы ее не восстановим, человек не выздоровеет - причина не будет устранена. Причиной же является избыток или недостаток положительных ионов в правой половине тела. Один из способов устранить эту причину - наладить правильное питание.

Анализ мочи - основной показатель здоровья

Мочу следует контролировать один раз в месяц, считает Анатолий Лукич. Ее кислотность - это основной клинический анализ. Моча есть отражение внутренней среды организма. И так как она не является замкнутой системой, как кровь, то именно моча — та жидкость, с помощью которой осуществляется контроль за здоровьем. Поэтому, прежде чем приступать к его восстановлению, следует определить кислотность мочи.

В организме существуют такие рН мочи: очень кислые - до 5,0; кислые - 5,1-6,0; слабокислые - 6,1-6,9; нейтральные - 7,0; слабощелочные - 7,1-8,0; щелочные - 8,1-9,0; очень щелочные - свыше 9,1.
Кислая моча свои соли частично растворяет и легче профильтровывает, а щелочная не может этого сделать. Поэтому в мочевом пузыре доминирует кислая рН-среда. Показатель рН определяют только с помощью рН-метра постоянного тока на 6 вольт (карманный прибор на батарейках можно приобрести в магазинах лабораторного оборудования).

Клинический анализ мочи и приборы переменного тока, используемые в поликлинике, не дают точных показаний и имеют погрешность примерно на единицу. А точность этого показателя очень важна, так как при кислотности мочи ниже 5 единиц человек может преждевременно умереть. Этот показатель — звоночек о том, что срочно необходимо проводить процедуры для сдвига кислотности в сторону слабокислой и слабощелочной среды. Ведь при очень кислой моче кровь сворачивается, образуются тромбы, гемоглобин повышается до 160-180.
При раскислении показатель гемоглобина длительное время будет держаться на одном уровне. Дело в том, что сначала изменяется моча, а уже через 5-6 месяцев - кровь. К примеру, при лейкемии, когда кровь становится, как вода, и от любой маленькой ранки или из-за кровоизлияния человек может умереть, правильный анализ мочи способен спасти жизнь, потому что побуждает вовремя сбалансировать среду организма.

- Необходимо было установить норму этой кислотности, - продолжает свой рассказ Анатолий Лукич, - и я установил на практическом опыте, что она должна составлять от 6 до 6,7 единицы. При такой кислотности мочи гемоглобин составит 114 - 126 г / л как у женщин, так и у мужчин. И в этом случае человек болеть не будет. Именно при таком показателе гемоглобина возможно возобновление функций всех органов или их участков. При гемоглобине свыше 130 г / л и ниже 100 г / л происходит нарушение обменных, химических и иных процессов, с образованием песка и камней или с накоплением продуктов распада в клубочках (фильтрах) почек, в зависимости от питания человека и терапии.

Лимонная кислота и сода — спасатели от гриппа

Лимонную кислоту и соду Анатолий Лукич считает опасными для употребления внутрь, так как они приводят к смещению в сторону очень кислой среды и очень щелочной, с нарушением обменных, химических и иных процессов. Но если лимонную кислоту и соду применять наружно, то такие процедуры - наиболее эффективное средствоа от гриппа и других вирусных, простудных заболеваний, они хорошо растворяют и очищают пробки в гайморовых полостях, и отпадает необходимость в оперативном вмешательстве, способствуют очищению бронхов и легких от слизи и мокроты, полезны при глазных заболеваниях. Делать их можно всем — и детям, и людям пожилого возраста.
При этих болезнях следует прежде всего закапывать глаза и полости носа щелочным и кислым растворами. Щелочной раствор готовят так: 1 ч. л. без верха пищевой соды добавляют к 1 л воды, доводят до кипения и охлаждают, рН — 8,24; кислый раствор: 0,5 ч. л. без верха лимонной кислоты растворяют в 1 л воды, рН — 2,71. Температура раствора во время закапывания должна быть комнатной.
Правый глаз закапывают щелочным раствором, левый - кислым. После закапывания в течение 1-2 мин будет ощущаться легкое жжение, будет обильное выделение слез и слизи с очисткой гайморовых пазух, распространение тепла в голове, урчание в животе, будут обновляться участки биосети, улучшаться кровообращение в коже, лицо порозовеет. Продукты распада постепенно растворяются на слизистой оболочке глаза и вымываются обильным выделением слез.
Сначала следует закапывать по 3 капли 5-7 раз в течение дня. После этой процедуры нужно сделать несколько движений глазным яблоком вправо и влево, вниз и вверх. Если слезотечение обильное, следует перейти на трехразовое закапывание. Во время закапывания правого глаза желательно, чтобы левая рука лежала на животе выше пупка, а левого - правая на животе выше пупка, ноги скрещены.
Одновременно следует капать в полости носа 3-7 раз в день, в зависимости от заболевания, по 3-5 капель соответствующего раствора. После закапывания эти растворы надо глубоким вдохом через нос втянуть вглубь, где содержатся вирусы. Очищать нос от слизи следует через 5-10 мин после закапывания.
В случае передозировки при изготовлении растворов могут возникнуть отеки органов и тканей, трещины кожи с болевым синдромом. Если такие симптомы появятся, следует концентрацию растворов уменьшить примерно на 20%.

Хранят растворы в стеклянной емкости под крышкой, в темном месте, время - не ограничено.

- Такие процедуры являются хорошей профилактикой гриппа и других вирусных заболеваний, - рассказывает Анатолий Лукич. - Как доказали ученые, слизистая оболочка глаз должна обновляться через каждые 3 суток. Поэтому, если здоровый человек будет делать эти процедуры хотя бы раз в неделю, он будет защищен от проникновения вирусов. Ведь ОРЗ болеют не все, а те, у кого закислена среда.
Также должны обновляться через каждые 120 часов альвеолы ​​- маленькие шарики в легких. Однако они практически ни у кого не обновляются. Ибо если кашель отсутствует - у человека токсичные вещества не выходят, а накапливаются в организме в течение определенного времени. И человек заболевает, когда этих пораженных альвеол уже накопилось килограммами. Рентген не показывает инфекционного очага, потому что он работает только тогда, когда изменения произошли на клеточном уровне.
Как только температура поднялась, появился кашель, официальная медицина тут же лечит химией: чтобы сразу кашель «задушить». Врачи руководствуются анализом крови, а она меняется очень медленно, и за год может не измениться, и за длительное время. Поэтому и лечить сложно. А надо — наоборот: дать возможность человеку откашляться и очистить естественным путем носовые проходы. Даже у здорового человека должен периодически появляться кашель с мокротой. Тогда и температура не появится, потому что не будет накопленной инфекции.

...При любом заболевании Анатолий Гончаров рекомендует употреблять леденцы с эвкалиптом, ментолом; арахисовые орешки — они очищают гайморовы полости, легкие, кишечник, а также полезны при высоком уровне гемоглобина и высокой вязкости крови; грецкие орехи — при низком уровне гемоглобина и низкой вязкости крови.

- По моей методике сбой системы можно определить на энергетическом уровне. И в ней все просто. Мы знаем, что вирусы, микробы, не свойственные организму, размножаются в щелочной среде. Это доказали американцы. Поэтому надо сбалансировать среду организма, то есть, щелочной ее показатель снизить ...

Как этого достичь - в следующих номерах газеты.

Подготовила Татьяна Кияниченко.