НАУЧИТЬСЯ ОКАЗЫВАТЬ СЕБЕ ПОМОЩЬ 6

НАУЧИТЬСЯ ОКАЗЫВАТЬ СЕБЕ ПОМОЩЬ 6
Как автоводитель заботится о своей машине, или как современный человек следит за батарейками в пульте управления телевизором, так же и своей «батарейкой» каждый должен заниматься сам. Так же, как наличие окисления на клеммах аккумулятора означает его быстрый выход из строя, при повышенной кислотности (или щелочности) закисленный организм тоже выходит из строя.
Анатолий Гончаров, испытывая человеческий организм, а по большей части — именно на себе, усмотрел закономерность в определенных физико-химических процессах. Его исследования подтверждают: пульт управления собственным организмом — в руках у каждого.

Чтобы «батарейка» «не потекла» от времени

Почему обычная батарейка перестает работать? Этот вопрос можно увидеть на сайтах, где мужчины пытаются найти ответы на технические проблемы. И ответы эти довольно дельные: «батарейке (обычной пальчиковой) ????? кранты, окислилась, на ней какое-то белое вещество, похожее на соду или соль, — это следствие химической реакции»; «контактная разность потенциалов приводит к электролизу — вот и не только окисление, но и разрушение происходит, и достаточно быстро»; «надо следить за батарейками — иногда проверять их состояние. Хотя бы раз в год меняйте батарейки»; «за год они что в пульте, что в тумбочке потекут, просто от времени» ...
 
Подобные явления происходят и в человеческом организме. Так, очень большое окисление, а также ощелачивание приводят к разрыву биоэнергосети, а следовательно — к разрушению человеческой системы. А почки, а значит, и печень, — это наша химическая лаборатория. Поэтому нужно следить за своими «батарейками» и проверять их состояние. Иначе они просто от времени «потекут». Разность потенциалов — это разница уровней щелочей и кислот. 

Органы можно восстановить

На себе и на членах своей семьи Анатолий Лукич проверил правильность своей системы:
— На основе УЗИ почек и печени у меня был установлен отек органов, в первую очередь это касалось увеличения размеров почек по толщине от 2 до 3,5 раза, левая почка по ширине увеличена от нормы в 1,5 раза. У меня обнаружили кисту, и я на себе испытал собственную систему, благодаря которой избежал операции. Тогда соседи и знакомые, увидев такой результат, тоже захотели испробовать эту простую методику. И были потрясены достигнутыми результатами в здоровье.
 
Как объясняет Анатолий Гончаров, одновременно с увеличением размеров почек происходит увеличение печени, что вызывает развитие цирроза, повышает риск поражения вирусами гепатита В и Е. Также происходит накопление жидкости в тканях и холестериново-кальциевых отложений в сосудах легких и в коре головного мозга. Причиной такого состояния является нарушение кислотно-щелочного баланса: очень кислая и кислая среда в правой половине тела или очень щелочная и щелочная — в левой.

Главные этапы оздоровления

Перед началом лечения, отмечает Анатолий Гончаров, необходимо сделать анализ мочи на кислотность. Если она окажется очень кислой или кислой, следует сделать УЗИ почек, печени с желчным пузырем, поджелудочной железы и селезенки. Если эти органы окажутся увеличенными, необходимо начать восстановление их функций, применяя комплекс методов.
 
Прежде всего, это нормализация щелочно-кислотной среды организма с помощью питания и обтирания тела содовым и кислотным растворами, а также энергетическое сбалансирование с помощью наложения собственных ладоней на различные части тела (подробнее об этом читайте в предыдущем номере газеты). В действенности этого метода Анатолий Лукич убедился на собственном опыте.
 
При таком состоянии Анатолий Лукич советует не употреблять блюд и напитков с кислой рН-средой (кислотность продуктов либо сверять по списку Гончарова, либо измерять рН-метром на 6 вольт — об этом мы рассказывали в № 11 «ЗіД»); ежедневно пить по 3 стакана настоя семян укропа или фенхеля (1 ч. л. семян на 1 стакан кипятка) с сахаром (по вкусу) и принимать по 50 г сушеного арахиса; выполнять жидкостную терапию (обтирать половины тела и закапывать глаза и носовые полости (по 1-2 капли) растворами соды и лимонной кислоты — левую раствором лимонной кислоты (1 ч. л. на 1 л воды), правую — содовым раствором (1 ч. л. на 1 л воды), делать самомассаж ногтевых покровов и комбинированное замыкание ладоней на участках половин тела (подробное описание этих методик см. в № 12).
 
Самое главное — это следить за состоянием своего организма (как рекомендуют делать это технические работники в отношении техники), считает Анатолий Лукич. Ибо процесс разрушения происходит достаточно быстро.
Однако этого недостаточно, существуют различные виды энергий, влияющих на среду в половинах тела.

Наш организм «любит» салатно-бирюзовый и белый цвета

Человеку на физиологическом уровне сложно ощутить негативное влияние и дискомфорт агрессивной среды некоторых продуктов питания, одежды, мебели, бытовой техники. Мы все куда-то торопимся и не всегда обращаем внимание на всякие бытовые мелочи. Не придаем значения тому, что происходит внутри нашего организма на уровне энергий. Однако, как исследовал Анатолий Лукич, на целостность биосети человеческого тела влияют различные факторы: биохимические, физиологические, химические и другие раздражители энергии. Они восстанавливают или разрывают биоэнергосеть в половинах тела.
 
В частности, биохимическое воздействие на организм человека оказывают: питание, напитки, процедуры переливания крови, пересадки костного мозга и т.п.; физическое: физиотерапия, самокасание, самомассаж, массаж тела и т.п.; химическое: курение, наркотики, искусственные ткани и материалы, медикаменты, процедуры очистки крови; тепловое: ванны, контрастный душ, парная (высокие температуры разрывают энергосеть); высокочастотное: излучение мобильных телефонов, магнитных резонаторов, электрические массажеры, вибрационные кровати и т.п.; цветовое: энергия спектра цветов от салатного до бирюзового и белого цвета помогает восстановлению участков разрушенной биосети, а энергия черного, красного цветов и их оттенки образуют участки с разорванной энергетической биосетью.
— Цвет и натуральность одежды оказывают значительное влияние на рН-среду половин тела, — говорит Анатолий Лукич. — В частности, при использовании нательного белья спектров от салатного до бирюзового и белого цветов рН мочи стремится к оптимальному показателю. Дело в том, что салатно-бирюзовый и белый цвета способствуют образованию сред слабокислой и слабощелочной (оптимальных для организма). Я исследовал, что, когда человек носит одежду из искусственной ткани или черного и красного цветов и их оттенков, которая касается кожи, рН-среди мочи был кислым и очень кислым (что агрессивно для человеческого организма).
Поэтому и мужчинам, и женщинам я рекомендую надевать нательное белье (майки, футболки, рубашки, плавки, бюстгальтеры) от салатно-бирюзового до белого цвета. Ажурное белье и стринги не защищают кожу от внешней среды, провоцирующей воспалительные заболевания, поскольку в этом случае в малом тазу сохраняются кислые и щелочные (вместо слабокислых и слабощелочных) среды, которые разрушают энергетическую сеть.
Кроме того, я рекомендую в рабочей комнате ставить 2 стакана с кислым раствором (1 ч.л. лимонной кислоты на 1 л воды), так как это защищает биопространство и тело. Это следует соблюдать также всем врачам и специалистам, работающим с медтехникой, компьютерами, в лабораториях и т.п. Работникам электротранспорта необходим головной убор из хлопчатобумажной ткани соответствующих цветов.
Поэтому, что бы вы ни делали, что бы ни надевали, — не забывайте: организм очень чутко реагирует на любое вмешательство.
 
(Как помочь себе при различных заболеваниях, читайте в следующих номерах газеты.)
 
Подготовила Татьяна Кияниченко.