ПЧЕЛОЛЕЧЕНИЕ — МЕТОД, НЕ ИМЕЮЩИЙ СЕБЕ РАВНЫХ ПО ЭФФЕКТИВНОСТИ

Поделиться:
ПЧЕЛОЛЕЧЕНИЕ — метод, не имеющий себе равных по эффективности

Алексей Пащенко около 20 лет исследует методы пчелолечения и активно внедряет их в практику. Благодаря апитерапии он помог восстановить здоровье сотням больных, для многих из которых методы официальной медицины оказались бессильными. Если на одну чашу весов поместить все методы лечения, а на другую — метод пчелолечения, то он по своей эффективности перевесит все, считает Алексей Алексеевич.

Средство, с которым не может сравниться ни один фармацевтический препарат

Возьмем, к примеру, метод пчелоужаливания, по-научному называемый апитоксинотерапией (апе — пчела, токсин — яд, терапия — лечение). Его суть заключается в том, что на определенные участки тела подсаживают пчелу, которая вводит свое жало. Во время укуса происходит впрыскивание в тело пчелиного яда. Это уникальный и универсальный способ, сравнить с которым нельзя ни один фармацевтический препарат, утверждает апитерапевт Пащенко.
Пчелиный яд отличается широким спектром действия на организм. Это естественный антибиотик, обладающий мощными противовоспалительными и антисептическими свойствами. Пчелиный яд — сильный противовирусный препарат. Он способен уничтожить те вирусы, до которых трудно добраться другими методами. Дело в том, что вирусы поселяются, размножаются и паразитируют внутри клетки, и до них очень трудно добраться. А это вещество способно проникать внутрь клетки.
Кроме того, это самый лучший естественный гормональный препарат, так как мягко действует на все эндокринные железы: гипофиз, гипоталамус, щитовидную железу, надпочечники, поджелудочную железу, яичники, простату — восстанавливая и регулируя их функции. В случае пониженной работы органа он усиливает его, а в случае повышенной — тормозит, приводя в норму.
Нельзя не упомянуть еще одно действие пчелиного яда: он восстанавливает нейрогуморальные связи в организме. Поэтому помогает в восстановлении после инсульта, параличей, рассеянного склероза и многих других патологических состояний.
А еще это отличный иммуномодулятор, влияющий не на отдельные звенья иммунной системы, а на всю в целом. Опять же, его действие очень мягкое, но дает длительный результат. И этим он отличается от многих других иммуностимулирующих препаратов, которые действуют как кнут, усиливая, но в то же время и истощая внутренние резервы организма.
Словом, пчелиный яд способен активизировать силы организма, чтобы он справился с болезнью. Очень важно, что это — природное средство, поэтому не оказывает вредного побочного действия. Не повреждает печень, почки, не загрязняет кровь.

Точки проводники для работы с внутренними органами

- Во время сеанса пчелоужаливания пчел подсаживают на определенные участки тела, на которых расположены акупунктурные точки, связанные с различными внутренними органами и системами, - рассказывает Алексей Алексеевич. - Скажем, воздействие на точку, расположенную на сосцевидном отростке за ухом, способствует нормализации артериального давления и восстановлению слуха.
А воздействуя на точки в области родничка и седьмого шейного позвонка, можно устранить нарушения мозгового кровообращения, быстро снять головную боль, улучшить состояние нервной системы.
Точка хэ-гу, расположенная на внешней стороне кисти между большим и указательным пальцами, отвечает за гармонизацию всего организма в целом, поэтому ее задействуют апитерапевты при лечении различных болезней. Точка в области копчика помогает нормализовать тонус и работу мочевого пузыря и т. д.

-Также я обязательно работаю с зоной поясницы - продолжает Алексей Алексеевич. - Эта область не защищена, в ней часто происходят сдвиги позвонков, возникают межпозвонковые грыжи. В то же время она очень важна, так как из поясничного отдела позвоночника отходят нервные волокна, регулирующие работу всех мужских и женских половых органов, кишечника, нижних конечностей.
В области поясницы расположена точка связи с надпочечниками. Стимулируя ее, мы усиливаем выработку гормонов кортикостероидов, которые устраняют воспалительные процессы в организме, а также являются регуляторами функций внутренних органов.

«Пчелиная амбулатория» дает надежду больным

Алексей Пащенко долгое время заведовал отделом апитерапии Национального института пчеловодства. А сейчас создал собственную амбулаторию апитерапии, куда приезжают в поисках спасения люди даже со сложными диагнозами. К примеру, Вадим, которому несколько лет назад диагностировали рассеянный склероз, проходит уже не первый курс апитерапии. Сравнивая медикаментозные методы и пчелотерапию, он считает последнюю более действенной, поэтому регулярно приезжает к врачу Пащенко на лечение.

- Существуют различные теории возникновения рассеянного склероза, но ученые еще не пришли к единому мнению относительно причин возникновения этой болезни, - говорит Алексей Алексеевич. - Лично я склоняюсь к мысли, что в ее основе — вирусное поражение организма, вследствие которого страдает центральная и периферийная нервная система. У больного нарушаются координация движений, речь, страдают практически все функции организма. Со временем заболевание прогрессирует и может привести к параличу.
К сожалению, официальная медицина не имеет сегодня эффективных методов борьбы с этой болезнью. А метод пчелоужаливания, как показывает практика многих апитерапевтов (и украинских, и зарубежных), во многих случаях становится спасением для больных. Этот метод позволяет предотвратить образование демиелинизированных участков (воспалительные очаги, под действием которых образуются бляшки на поврежденных нервных волокнах) в спинном и головном мозге. А благодаря нейрогуморальному и гормонотропному действию пчелиного яда происходит восстановление утраченных функций.

У Вадима значительно улучшились речь, координация движений, сила мышц, утраченная чувствительность некоторых участков тела. Удалось не только остановить прогрессирование болезни, но и добиться значительного улучшения состояния пациента. Врач и пациент надеются получить еще лучшие результаты.

Еще один пациент Алексея Пащенко, с которым удалось пообщаться во время посещения амбулатории апитерапии, Виталий из Днепра, впервые проходит курс пчелолечения. Но уже ощущает заметные изменения в своем самочувствии. Это удивляет его и вселяет надежду, ведь он приехал с большим «букетом» серьезных заболеваний.

- Год назад мне довелось пережить острый стресс, - рассказывает Виталий. - В результате разбалансировался весь организм. Обследования показали, что у меня нарушены функции щитовидной железы, печени, почек, мочевого пузыря, повышено артериальное давление, атеросклероз сосудов, аденома простаты.
Я нашел в Интернете видеоролик Алексея Алексеевича, в котором он рассказывает о возможностях апитерапии, прочел его статьи и отзывы пациентов, и у меня появилась надежда. Она полностью оправдалась. Я прохожу только первый курс лечения, но уже чувствую себя значительно лучше: стал спокойным, прошла головная боль, нормализовалось артериальное давление, наладились процессы пищеварения.

Пчелиные продукты усиливают эффект друг друга

- Учитывая «букет проблем», этот пациент получает не только пчелоужаливание, но и комплекс пчелиных продуктов: маточное молочко, трутневый гомогенат, настойку восковой моли, прополисное масло, - объясняет Алексей Алексеевич. - Хочу подчеркнуть, что все перечисленные средства — природные, из одного улья, а значит, прекрасно сочетаются и усиливают действие друг друга. Тогда как фармацевтические препараты влияют только на отдельные участки внутренних систем, и из-за огромного перечня негативного побочного действия их нельзя назначать одновременно.

Еще одно огромное преимущество апитерапии — то, что она значительно сокращает срок лечения по сравнению с медикаментозным.
Прополисное масло помогает восстановить слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки, нормализовать процесс пищеварения, а также избавиться от паразитарного поражения организма.
Восковая моль содержит уникальный фермент — циразу. Такое вещество помогает этому насекомому переваривать воск, которым оно питается. Атеросклеротические бляшки, закупоривающие просвет сосудов, похожи по своему составу на воск, поэтому настойка моли помогает их растворить и вывести из организма, восстановить проходимость сосудов. Соответственно, оздоравливает сердечно-сосудистую систему, способствует нормализации артериального давления, сердечного ритма, профилактике инфарктов, инсультов и т.п.

Трутневый гомогенат восстанавливает иммунный и гормональный статус организма. Ведь в основе возникновения аденомы простаты лежат гормональные нарушения, в частности, организм не в достаточном количестве производит мужской гормон тестостерон. А нарушения в щитовидной железе вызываются нехваткой гормонов — кортикостероидов. Трутневый гомогенат богат различными природными гормональными структурами, помогает восполнить недостаток и сбалансировать всю эндокринную систему в целом.
Маточное молочко способствует укреплению иммунной системы, приливу сил, нормализации нервно-психического состояния.

Препараты прополиса для всего организма

Прополис относится к универсальным и действенным препаратам из «пчелиной аптеки». Он оказывает очень выраженное обезболивающее действие: в 100 раз эффективнее новокаина. Поэтому им можно утолять зубную и желудочную боль и т.п. Также это отличное антибактериальное средство, которое уничтожает болезнетворные микроорганизмы, но не повреждает полезные.
Еще одним важным свойством прополиса является его противопаразитарное действие. В нем есть фракции, выделяющиеся при помощи воды, жира и спирта. Благодаря этому из него можно приготовить различные оздоровительно-лечебные средства.
К примеру, для лечения воспалительных процессов глаза, повреждений роговицы в глазу можно применять прополисную воду, которую легко приготовить в домашних условиях. Для этого прополис нужно залить водой (в пропорции 1:10 или 1:20, то есть, 10 или 20 г прополиса на 100 мл воды), довести до кипения и держать на водяной бане 40 мин, помешивая. Процедить полученный раствор через три слоя марли, хранить в холодильнике не более 2 недель.
Прополисную воду можно использовать для промывания носа при насморке, гайморите (поочередно вливать полную пипетку в каждую ноздрю), полоскать ею полость рта для профилактики и лечения пародонтоза.
Прополисную воду можно пить как обезболивающее и обеззараживающее средство (по 0,5 ч.л. перед едой 3 раза в день); можно добавлять в таком же количестве к меду: это будет способствовать улучшению микрофлоры кишечника.
Еще ею хорошо промывать трофические язвы или делать аппликации на них (смочить стерильный бинт и приложить на 30 мин). Это будет способствовать обезболиванию ран, обеззараживанию и быстрому заживлению.
Из прополиса, оставшегося после фильтрования прополисной воды, можно приготовить прополисный спиртовой раствор. Для этого его заливают или качественной домашней водкой (60 градусов), или разведенным до 60-70 градусов медицинским спиртом (чистый спирт может повредить белковые структуры, которые содержит прополис, что ухудшит качество настойки). Пропорции те же — 1:10 или 1:20. Настаивать 7-10 дней, время от времени встряхивая.
Спиртовой раствор используют в тех же случаях, что и водный (кроме закапывания глаз и промывания носа), но обязательно разведя водой в пропорции 0,5 ч.л. прополисной настойки на 100 мл воды.

Но для внутреннего применения (для лечения гастритов, язв, дисбактериоза, а также как противопаразитарное средство) мне больше всего нравится прополисное масло. Измельченный прополис залить оливковым маслом или смешать с качественным сливочным маслом (10 или 20 г на 100 мл растительного или на100 г сливочного), держать на водяной бане 30 мин, процедить, хранить в холодильнике.

Между применением прополисного масла на растительной и на сливочной основе также есть небольшие отличия.

Раствором масла на растительной основе хорошо закапывать нос при насморке и рините и уши при отите.

Прополисное масло на сливочной основе советую применять для лечения желудка и кишечника, а также для борьбы с гельминтами (с 6 до 12 лет — по ¼ ч.л., с 12 до 16 лет — ½ ч.л., для взрослых — по 1 ч.л.). Прежде чем проглотить, советую подержать этот субстрат несколько минут во рту. Во-первых, здесь начинается процесс усвоения полезных веществ; во-вторых, таким образом происходит санация ротовой полости, а также миндалин, горла, где оседает микробная флора. Поэтому постоянно употребляя этот вид прополисного масла, можно успешно профилактировать и лечить пародонтоз, заболевания носоглотки (тонзиллит, ларингит и т.д.), укреплять десны.
Употреблять прополисное масло (на сливочной основе) нужно натощак за 30 мин до еды. За этот промежуток времени оно успеет выполнить свою работу: смазать слизистые оболочки пищевода, желудка, кишечника, уменьшить количество микробов хеликобактер и других микроорганизмов, вызывающих язву и дисбактериоз, и уничтожить гельминтов, паразитирующих в кишечнике (аскариды, трихомонады, острицы).
Также это средство способствует восстановлению перистальтики кишечника, устраняет запоры.
Для лечения псориаза, экзем, атипичного дерматита эффективно применяют прополисную мазь. Ее готовят из бараньего жира (50 г), сливочного масла (50 г) и прополиса (10-20 г): держать на водяной бане 30 мин, процедить, хранить в холодильнике. Смазывать высыпания 1-2 раза в сутки.

Все продукты пчеловодства следует применять курсами в 21 день, с перерывами в 10 дней, в течение 3 месяцев.

(В следующем номере газеты Алексей Пащенко расскажет о свойствах настойки восковой моли и способах ее применения в лечении сердечных болезней, реабилитации после инфаркта, борьбе с межпозвоночными грыжами, бактериальными и вирусными заболеваниями.)

подписка