ПО ЕЕ МОЛИТВАМ ГОСПОДЬ ВОЗВРАЩАЕТ ЗДОРОВЬЕ И ВОССОЕДИНЯЕТ СЕМЬИ

Поделиться:
ПО ЕЕ МОЛИТВАМ ГОСПОДЬ ВОЗВРАЩАЕТ ЗДОРОВЬЕ И ВОССОЕДИНЯЕТ СЕМЬИ

«А ты знаешь, кто меня сегодня подвозил домой?» — спросила моя знакомая Светлана  после  очередной поездки  к  целительнице  Надежде  Федоровне  в с. Страхолесье, расположенное неподалеку от пресловутой чернобыльской зоны. — Олег!» Его мы встретили у пани Надежды во время второго визита к этой женщине. Молодой мужчина от отчаяния и безысходности приехал сюда из Обуховского района, что на Киевщине, узнав о целительнице от своего сотрудника. Больше чем полгода Олег не жил со своей семьей: когда-то спокойная и нежная жена превратилась в обозленную сварливую женщину, возненавидевшую его. Благодаря подстрекательству тещи запретила категорически видеться с дочкой, а у ребенка куча болезней развилась, лекарства не помогали. Вот и решил, может, Надежда Федоровна чем-то поможет и доченьке, и ему. Целительница сказала, что для лечения ребенка должна приехать и мать. Но с ней Олег боялся даже заговорить об этом. «А вы молитесь, — сказала Надежда Федоровна, — и я буду молиться за нее и за вас. Давайте пить ей намоленную водичку. Может, и согласится скоро ко мне приехать». И таки приехала — видно, молитва разбудила в ней здравый рассудок и желание здоровья и счастья для доченьки. После первого приема у Надежды Федоровны женщина словно оттаяла, прислушиваясь к молитвенным словам, искренне читая «Отче наш...» И вот теперь, рассказала Светлана, они уже возвращались из Страхолесья вместе, счастливой семьей.

ХРАМ В ДУШЕ, ХРАМ В ЖИЛЬЕ...

Если мы с Господом в сердце, то и в душе нашей храм, церковь, а еще мы превращаем святыми образами и молитвами в храмы наши помещения. Вот и у Надежды Федоровны комната, где она ведет прием людей, похожа на церквушку со свечками и иконостасами, с благоуханием ладана и молитвами. Со времени последнего моего визита, кажется, икон еще больше стало. «Действительно, — подтверждает целительница. — Вот видите, старая икона Спасителя, правда, не такая тусклая (в чулане не один год пролежала), как была тогда, когда мне принесли ее за вымоленное у Бога выздоровление, — уже набралась красок, стала выразительнее. Я ее только яичным белком вскрыла, а с каждым днем-неделей под молитвы она освещалась и словно оживала. Видите, какая красивая!» — показывает женщина большую писанную на темном дереве икону. Аж теплеет на сердце от созерцания еще одного подарка целительнице — иконы «Подаждь Боже» с 99 образами Божьей Матери. Немало икон Иисуса Христа и Богородицы, вышитых или нарисованных собственноручно, в частности икону с Орантой «Нерушимая стена», как оберег для самой пани Надежды, подарил один художник. Мужчина из-за порчи был на грани самоубийства, и лишь благодаря молитвам целительницы к Господу и Святой Богородице порча нейтрализовалась, а он сегодня живет и пишет свои полотна. Отличается от других икона Богородицы в причудливом из светлого дерева окладе. «Это подарок от Сергея, — рассказывает Надежда Федоровна. — Чуть не погиб из-за водки. А теперь, слава Богу, — все нормально, не пьет». Пьянство — это большая беда нашего общества, отмечает женщина, сызмала мальчики заглядывают в рюмку, наследуя родителей, а то и просто других взрослых. Но очень радуется Надежда Федоровна, когда к ней идут за помощью от этого недуга: «Чем больше будет трезвых, тем меньше произойдет семейных драм, аварий и увечий». Показательно, что не только люди в возрасте обращаются за помощью к целительнице, очень много молодых приходит в этот дом, выстаивает очередь, чтобы получить намоленную водичку и избавиться от алкогольной зависимости. Так же эффективны ее молитвы, после которых люди отказываются от сигарет, перестают травить себя и других никотином. Конечно, каждый, кто приходит сюда, должен иметь еще и большое желание бросить свои пагубные привычки. Нельзя нарушать обещание, данное Господу, так как человек этим может навлечь на себя разные неприятности. «Не я лечу, — объясняет женщина, — а Господь. Ты не мне даешь клятву, а Господу Богу. Нарушишь ее — предашь, как Иуда, Самого Спасителя».

ТЕЛЕФОН РАБОТАЕТ В РЕЖИМЕ «СКОРОЙ»

Мобильный Надежды Федоровны очень редко молчит, чаще всего разрывается от чужого горя или отчаяния, мольбы о помощи. И она, забывая о себе, о своих больных ногах, с раннего утра (даже с 7-ми часов) и до последнего пациента вымаливает каждому эту помощь у Бога. Едут в далекое село на Киевщине люди с разных областей, так как добрая слава, как и плохая, быстро разносится. У кого-то ребенок испугался — ночью вскакивает, плачет, не спит. У другого — мальчику уже в школу пора, а он ночью ходит под себя в кроватку. Приезжают и одинокие, и пары. Вот, например, у молоденькой женщины послеродовой психоз, нервозность, молоко почти «перегорело» — несколько визитов к Надежде Федоровне, и покой возвращается, молоко в груди снова есть. На этот раз Тамара с братом Андреем приехали к Надежде Федоровне, как говорится, чтобы перестраховаться. Она без слез не может вспоминать о своих бедах.  Даже не из-за собственной проблемы (симпатичная девушка никак не могла устроить свою личную жизнь), а ради своего брата осенью в прошлом году девушка с мамой отправились из Луганщины в далекое село на Киевщину. Заболел 25-летний Андрей внезапно, 4 года назад: у абсолютно здорового парня-строителя появились приступы шизофрении, а потом и эпилепсии. Хождение по врачам и почти постоянное пребывание в психиатрических больницах не давало желательного облегчения (врачи пророчили скорую смерть), а вот денег требовалось  много. Семья набралась кредитов в банке, встал вопрос о продаже квартиры, чтобы их вернуть. Тамара решила ехать на заработки в столицу, где узнала о Надежде Федоровне, о ее бескорыстной искренней помощи. …После нескольких дней лечения святой водой, молитвами Андрею стало заметно легче, а через 1,5 месяца периодического посещения пани Надежды отступила эпилепсия и шизофрения. Уже прошло 8 месяцев с того времени, приступы, слава Богу, не повторялись, брат здоров и работает, собирается жениться. К слову, после посещения Надежды Федоровны, которая с помощью молитв сняла с Тамары порчу, девушка нашла в Киеве свою вторую половинку. «Надежде Федоровне мы признательны за все и молимся за здоровье этой необыкновенной женщины». Немало таких примеров за свою целительскую практику насмотрелась пани Надежда, где была воля Божья, помогала молитвами, намоленной водичкой и т.п. А где видела, что болезни нужно отработать самому человеку лично,  посылала молиться в церковь, исповедоваться и просить у Господа отпущения грехов. А еще приходят одержимые, после которых целительница иногда отходит днями — не просто бороться с нечистью за душу человеческую. «После некоторых посетителей, — рассказывает Надежда Федоровна, — приходится прекращать прием, становится плохо, кажется, уже и не встать. Но с искренними молитвами прошу у Господа, чтобы дал здоровья на исцеление людей, и Он, милостивый, возвращает мне силы».

ПУСТЬ В «ЗАЧЕТКЕ» БУДЕТ  БОЛЬШЕ «ПЛЮСОВ»

У Надежды Федоровны нет «таксы» за прием — благодарит каждый, как сможет. Если нечем — никто за это не осудит. Но обязательно везут люди хлеб, который целительница отдает односельчанам или в церковь, водичку в банках-бутылках из дома набирают и сырое яйцо для лечения. И обязательно веру в Божье исцеление. Мечтает Надежда Федоровна, чтобы больше людей были здоровыми, добрыми, чтобы изменили отношение друг к другу. Чтобы исчезла и злость, с которой нередко живут целые семьи и за которую со временем приходится расплачиваться неудачами, болезнями не только им, но и их потомкам. «Побывав у меня, — говорит своим пациентам целительница, — не думайте, что уже ничего неприятного не произойдет. Все в ваших руках и воле Господней. Мы живем в обществе, где постоянно возникают разнообразные ситуации, где мы осуществляем какие-то поступки, зарабатывая в свою жизненную «зачетку» «плюсы» и «минусы». После визита к Надежде Федоровне еще долгое время сохраняется хорошее настроение, и не только потому, что она помогла решить ваши проблемы (так как в основном только с этим и едут к целительнице). Эта улыбающаяся приятная женщина словно отдает каждому из посетителей часть своих флюидов доброты и человеколюбия. Зачастую такие люди, как Надежда Федоровна, выпрашивая для нас молитвой здоровье, сами остаются совсем беззащитными: им не хватает времени на себя, на своих детей и внуков. Поэтому, подавая в церкви записочку с просьбой о здоровье своих родных и близких, я обязательно с благодарностью добавляю еще и имена: Надежда, Татьяна, Гарафина, Елена, Лариса, о. Александр, о. Михаил, о. Олег.., стараюсь не забыть никого, кто свою жизнь отдал на служение людям. Убеждена: Господь меня слышит.

Любовь ПОЛЕВАЯ-САХАНДА

подписка