ПРАКТИКА МОЛИТВЕННОГО ИСЦЕЛЕНИЯ. ГАРМОНИЯ МЕСТ СИЛЫ И БОЛЕЗНИ. Ч. 7

Поделиться:
ПРАКТИКА МОЛИТВЕННОГО ИСЦЕЛЕНИЯ. ГАРМОНИЯ МЕСТ СИЛЫ И БОЛЕЗНИ. Ч. 7

Александр Новиков дарит нам всем замечательную, искрометную, остроумную и полезную книгу об исцелении молитвой. Здесь не только описаны десятки случаев исцеления, но и предлагается способ, как овладеть этим методом. Автор убежден, что на это способен каждый из нас. С любезного разрешения Александра Ефремовича предлагаем читателям газеты «ЗіД» отрывки из книги «Такая работа – целитель. Практика молитвенного исцеления».

(Начало)

Много тысячелетий назад великие восточные исследователи обнаружили и изучили, насколько это было возможно, места концентрации в человеческом теле некой таинственной энергии, которая поступала в эти места из окружающего пространства, а затем распределялась по отдельным органам и системам тела и делала массу необходимых и полезных действий в организме человека. Причем каждый центр обеспечивал энергией конкретную группу органов и систем человеческого организма и нарушение этого энергообеспечения немедленно приводило к проблемам и заболеваниям.
Было доказано, что энергия в этих местах не просто хранится, как в аккумуляторах, а находится в постоянном вращательном движении, почему эти места и были названы «чакрами», что в переводе означает колеса. Эти «колеса» не только хранили энергию и передавали ее органам тела, но и засасывали ее из окружающего мира, обеспечивая нормальное энергоснабжение организма.
источников на эту тему. Славянские бабки понятия не имели об откровениях и открытиях восточных эзотериков, но хорошо чувствовали и уверенно обмаливали именно эти центры много веков, уделяя особое внимание центру над макушкой и центру чуть выше пупка. Как правило, обмаливая эти места, можно ликвидировать многие проблемы, том в числе и зависящие от соседних центров, особенно на ранней стадии заболеваний, когда болезнь не проявлена явно выраженными симптомами, а ощущается как общее недомогание. Если болезнь переходила в активную фазу, проявившую себя конкретными болями, бабки активно обмаливали, практически, все места, показанные на приведенной
схеме, и это приводило к результатам, не достигаемым любыми другими способами.

Правила обмаливания отдельных частей тела и органов с целью исцеления связанных с ними заболеваний чрезвычайно просты. В первую очередь, после обмаливания центральной точки над головой и точки выше пупка, которые обязательны при исцелении любых заболеваний, обмаливается или больное место, если оно видно невооруженным глазом, или центр силы, ответственный за управление больным органом и, соответственно, заболеванием, с ним связанным.
За все заболевания, связанные с органами, находящимися в голове, головным мозгом и управлением центральной нервной системой, ответствен центр на макушке головы и центр, находящийся чуть выше межбровья. При любых заболеваниях — от энцефалопатии до воспаления тройничного нерва, от глаукомы до ухудшения слуха, от гипертонии до постинсультных состояний — следует обмаливать эти две точки и, при необходимости, места проявленных болевых ощущений или конкретных заболеваний.
Причем следует иметь в виду, что регулирование и нормализация психических процессов, мозговой активности, снятие стрессов и навязчивых состояний, ликвидация зависимостей, снятие спазмов сосудов и улучшение кровоснабжения головного мозга являются прерогативой верхнего, макушечного, центра силы.
В соответствии с этим, при ощущаемой гиперактивности этого центра темп и напряженность молитвы нужно замедлять, при заторможенности — увеличивать. При обмаливании макушечного центра достаточно наглядные улучшения наступают уже после третьего обмаливания, но полная нормализация состояния — это достаточно длинный и трудоемкий процесс, требующий помимо усилий молельщика активного желания и молитвенных усилий самого больного.
Межбровный центр напрямую ответствен за работу органов зрения, слуха и обоняния. Его всегда следует обмаливать перед работой с этими органами. Кроме того, этот центр отвечает за активность и качество мыслительных процессов, внутреннюю стабильность, нормальный баланс логики и эмоциональности.
Горло, гортань, щитовидная и паращитовидные железы, верхушки легких, а также шейный отдел позвоночника управляются центром, находящимся в горловой ямке. Очень эффективно обмаливание этого центра при всех проблемах, связанных со щитовидной железой. При наличии зоба, тиреотоксикоза, тиреоидита и ряда других, близких по характеру заболеваний, в случае молитвенного исцеления применение прописанных лекарственных препаратов необходимо проводить под системным контролем врача, так как скорость излечения может существенно увеличиваться, и врач, во избежание проблем, обязан на это своевременно реагировать. Этот центр ответствен за сбалансированность работы всей эндокринной системы организма. При обмаливании этого центра эффективно ликвидируются проблемы, связанные с заиканием и невыговариванием ребенком отдельных букв.
Сердце и сердечно-сосудистая система, легкие, пищевод, средняя часть позвоночника, молочные железы управляются центром, находящимся на перекрестье линии между сосками груди и срединной линией тела. Обязательно обмаливание при исцелении аритмии, гипертонии, постинфарктных состояниях, астме и астматическом бронхите, воспалении легких. Сердечный центр особо чувствителен к отрицательным эмоциям, оскорблениям, явному и неявному унижению, измене и предательству, особенно
при отсутствии возможности собственной открытой эмоциональной реакции. Большая опасность заключается в том, что негативные эмоции, разрушающие сердечный центр, действуют исподтишка, очень хорошо маскируясь от контролирующих и защищающих сил организма и предъявляя себя уже на стадии органических поражений.
При обмаливании сердечного центра желательно просить больного о ритмичном углублении дыхания в связи с необходимостью в это время дополнительного притока кислорода. При заболеваниях сердца и сердечно-сосудистой системы обмаливание нужно делать особенно мягко и спокойно, категорически не стремясь к быстрому и наглядному результату. Эти заболевания поддаются только очень мягкому и долговременному исцелению.
При послеродовых маститах сначала следует обмолить сердечный центр, затем молочную железу с наиболее выраженными проявлениями мастита, затем вторую, а затем завершить обмаливание, повторно обмолив сердечный центр. Желательно сочетать с расцеживанием груди после этого.
Желудок, поджелудочная железа, кишечник, печень, селезенка, нижние отделы позвоночника управляются центром, находящимся на срединной линии тела на 2–4 сантиметра выше пупка. Обмаливание этого центра прекрасно нормализует кислотность и работу желудочно-кишечного тракта, ликвидирует как дискинезии и запоры, так и гиперактивность кишечника — поносы, медвежью болезнь.
Необходимо обмаливать при исцелении язвы желудка и кишечника, геморроя, колита, гастрита, проблем с печенью и желчным пузырем. Обмаливание этого центра дает прекрасные результаты при исцелении диабета второго типа, но контрольные серии обмаливаний нужно повторять ежегодно. При наличии упомянутых выше заболеваний после обмаливания данного центра следует обязательно обмолить места болевых ощущений и ощущаемого дискомфорта.
По поводу этого центра существуют некоторые разночтения у ряда авторов, связанные с недостаточным знанием проблемы. В большинстве источников расположение этого центра указывается на два пальца ниже пупка, в некоторых — на те же два пальца выше пупка. На самом деле этот центр двойной, как указано на рис.1, но все, о чем пишется в данной книге, основано на обмаливании той его части, которая находится выше пупка.
… Расскажу историю, связанную с обмаливанием этого центра. Год назад мне позвонила женщина из Сибири по имени Анжелика и, едва не плача в трубку, попросила о помощи. Ее сын, которому было четыре с половиной года, три года не мог самостоятельно сходить по-большому и приходилось все время пользоваться клизмой или свечами. Местные эскулапы поставили ему диагноз «дисплазия кишечника», фактически определив его судьбу на всю жизнь.
Понимая, насколько это тяжелое заболевание, я высказал сомнения в целесообразности ее приезда из Сибири в Украину, но она настояла, а я не мог отказать женщине в ее борьбе за жизнь ребенка.
…Когда они приехали, первым делом я захотел удостовериться в диагнозе и послал их к одному знакомому педиатру, которому я полностью доверяю. Оказалось, никакой дисплазии нет, есть тяжелая дискинезия, возникшая после неумеренного применения антибиотиков в годовалом возрасте. Это было неизмеримо легче. На следующий день я его обмолил, работая именно с той точкой, из-за которой я и рассказываю всю эту историю. Утром другого дня малыш попросился на горшок и благополучно очистил свой желудок. Два дня они попили водичку, желудок работал, и я сказал, что ничего больше делать не надо. Дальше все было отлично, через полгода Анжелика мне позвонила и сказала, что у них все хорошо, а потом я потерял их из виду.
Почки, мочевой пузырь и мочевыводящие органы, прямая кишка, матка, яичники и связанные с ними органы управляются центром, находящимся между пупком и лобком на срединной линии тела.
При наличии мочекаменной болезни этот центр обязателен для обмаливания, совместно с зонами боли и дискомфорта, при большом и длительном употреблении намоленной воды. Очень эффективно обмаливание этого центра при всех воспалительных процессах, связанных с почками. При геморрое обмаливается совместно с нижним центром и анальным отверстием. Полностью ответствен за все виды женских заболеваний, кроме проблем, связанных с влагалищем.
При обмаливании этого центра, при отсутствии показаний к немедленной операции и при обязательном медицинском контроле, хорошо поддаются исцелению кисты, поликистозы, миомы, фибромиомы, аднекситы и другие женские заболевания, хотя процесс этот достаточно длителен. Активизирует и нормализует работу матки и связанных с ней органов. При наличии проблем, связанных с невозможностью зачатия ребенка, — после полного медицинского обследования и выявления отсутствия объективных факторов, несовместимых с зачатием, — крайне целесообразно обмаливание этого центра с целью успешного зачатия и вынашивания ребенка.
Совместно с обмаливанием нижнего центра успешно ликвидирует женскую аноргазмию, способствует уменьшению и ликвидации предменструальных болей, эффективно для восстановления высокого уровня физической близости в семейных отношениях.
Женские и мужские половые органы, предстательная железа, толстый кишечник, прямая кишка, сфинктер анального отверстия управляются центром, находящимся между анальным отверстием и половыми органами. Кроме того, этот центр ответствен за общую энергетику организма, активность всех обменных процессов, выведение отходов и шлаков из организма. Является главным аварийным резервуаром энергии организма, которая используется только во время оргазма и в стрессовых ситуациях, требующих полной реализации всех сил для спасения самого себя или другого человека.
Это единственный центр, требующий предварительного обмаливания всех шести находящихся выше центров. Какова бы ни была цель исцеления — ликвидация геморроя, воспаления предстательной железы, генитального герпеса, повышение мужской или женской потенции, восстановление качества семейных отношений, — во всех случаях молитву следует проводить по полной программе, начиная с макушки и заканчивая нижним центром. Это очень ответственная и трудоемкая процедура, требующая полной отдачи исцеляющего.
Если есть необходимость обмаливания двух или трех центров, сначала всегда обмаливается центр, находящийся ближе к голове, а затем тот, который находится ниже.
После обмаливания соответствующего центра следует обмолить места выхода боли или неприятных ощущений. Они далеко не всегда соответствуют анатомическому расположению больного органа, но обмаливать следует именно их. Особенно внимательно нужно относиться к точкам и зонам, которые начинают, по ощущениям больного, необычно вести себя во время обмаливания центра, ответственного за управление больным органом. Их обязательно нужно спокойно и последовательно обмолить в полном объеме.
Места силы, или чакры, не просто работают каждая сама по себе. Как шестеренки в часовом механизме, все они связаны между собою, и сбой в работе каждой из них немедленно сказывается на всех остальных.
Причин ухудшения их работы великое множество —негативное влияние окружения на работе и дома, стрессы и переживания, психологические травмы, нереализованность базовых потребностей организма, агрессия целого ряда негативных сущностей, сглаз, порча — всего не перечислишь, да в этом и нет необходимости, так как процедура обмаливания практически всегда одна и та же.
Достаточно понять и представить себе, что, обмаливая место силы, или чакру, вы очищаете от накопившейся энтропии этот вращающийся вихрь, разгоняете его до необходимой ему скорости и он, как мощный насос, начинает спокойно и ровно работать. А когда каждая чакра чиста и в полную силу начинают работать все семь центров, важно, так же, как настройщик настраивает музыкальный инструмент, вводя семь струн в одну октаву, гармонизировать их совместную работу. Бабки достигают этого, обмаливая вначале макушечный центр, гармонизируя этим работу четырех верхних центров, и центр над пупком, который является ведущим в работе трех нижних центров.
Завершает эту гармонизацию обмаливание макушечного центра и завершающая молитва об исцелении. В случае если, в связи с характером заболевания имеется необходимость обмаливания двух нижних центров, этой процедуры для общей гармонизации всех центров может оказаться недостаточно. В этой ситуации молитву следует проводить, последовательно обмаливая все центры, от макушечного до нижнего, и завершить обмаливанием макушечного центра и общей молитвой о здравии.
Изложенное в этой главе не догма, а просто опыт работы в течение достаточно длительного времени. И очень важно, чтобы этот опыт не оставался в замкнутом кругу нескольких сподвижников, а, будучи проверен и удостоверен хотя бы несколькими людьми, отдавался широкому кругу молельщиков с надеждой, что он будет активно использован и развит дальше.

(Продолжение)

подписка