ПРОРОСШИЕ ЗЕРНА - ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ

Поделиться:

Проросшее зерно, с высотой ростков 2—4 мм, богато витаминами и минеральными веществами, сахарами и легкоусвояемыми аминокислотами. Потому это очень полезная добавка к зимне-весеннему меню. Когда же зерно прорастает больше, чем на 4 мм, то в его проросших стебельках появляются целлюлоза и растительная клетчатка. Принимают проросшее зерно по 1 ст. л. 3—4 раза в день. Хранить такое зерно можно в холодильнике 1—2 дня, дальше оно начинает терять целебные свойства. Целебные свойства проросших культур: Горчица — улучшает пищеварение, ускоряет процесс выздоровления. Гречка — повышает уровень гемоглобина в крови, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Кунжут — благодаря высокому содержанию кальция укрепляет кости скелета и зубы, помогает быстрому заживлению переломов. Соя — содержит белок, кальций, фосфор и витамины группы В и С. Подсолнечник — содержит витамины D и E, микроэлементы, стабилизирующие нервную систему. Ячмень — содержит кремниевую кислоту. Тыква — содержит белки и каротин. Пшеница — укрепляет иммунитет, нормализует работу мозга и сердца, снижает уровень холестерина в крови.

подписка