СОТОВЫЙ МЕД - ПРИРОДНЫЙ СОРБЕНТ

Поделиться:
СОТОВЫЙ МЕД - ПРИРОДНЫЙ СОРБЕНТ

Пасечники говорят, что перед заклеиванием сотов восковыми крышечками пчелы вносят под них больше всего биологически активных соединений, в том числе и с антисептическим действием. Поэтому мед в сотах полезнее, чем уже откачанный, поскольку имеет больший спектр биологических свойств. Вместе с сотовым воском мы получаем полезные жирорастворимые активные вещества, витамины и антибиотики. Жевание меда в сотах полезно при насморке, воспаленном горле и кашле. Сотовый мед вместе с пергой способствует заселению кишечника полезными для пищеварения бактериями. Кроме того, воск, попадая в пищеварительный тракт, действует как сорбент, связывая токсичные вещества и способствуя их выведению из организма. А еще во время жевания меда в сотах происходит очищение зубов и их дезинфекция. Употреблять сотовый мед рекомендуется кусочками размером с чайную ложку вместе с маленьким (чтобы не чувствовался вкус воска) кусочком черного хлеба или отдельно. Жуют несколько раз в день после еды в течение 10 минут (не менее), не запивая водой.

Подготовила Любовь Полевая-Саханда.