СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС - ПРОФИЛАКТИКА ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Поделиться:
СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС - ПРОФИЛАКТИКА ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Этот напиток - отличная профилактика женских, и не только, онкологических заболеваний. Также он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного. Улучшается газообмен, окислительные процессы.
Народная медицина считает квас из свеклы лучшим немедикаментозным средством от гипертонии. Он может послужить как «средство неотложной помощи» при гипертонических кризах. Прием одного стакана свежего свекольного кваса в течение 20 минут понижает давление. А симптомы облегчает сразу же. Такое лечение нормализует артериальное давление, причем в отдельных случаях этот эффект держится годами. Но польза этого напитка нормализацией давления не ограничивается. Свекольный квас воздействует на весь наш организм.
Квас из свеклы расширяет кровеносные сосуды, нормализует их ритмическое сокращение, препятствует закупорке сосудов, очищает нашу лимфу, пищеварительный тракт, печень, почки, полезен при атеросклерозе.
Этот напиток в первую очередь показан людям, страдающим повышенным давлением, железодефицитной анемией, нарушениями обмена веществ. Квас из свеклы — это уникальное природное общеукрепляющее средство, способное улучшать обмен веществ и пищеварение, устраняет запоры и другие проблемы с кишечником.
Учитывая благотворное влияние на обмен веществ, квас из свеклы рекомендуется людям, страдающим ожирением. Совмещая спорт, диету и свекольный квас, можно в кратчайший срок добиться изумительных результатов в похудении.
Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.
Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое - пятеро суток.
Ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 3 л воды
- 50 г ржаного хлеба
- 10 г дрожжей
- 100 г сахара
Сырую свеклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свеклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно теплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.
Свеклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд. 
При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.
Ингредиенты:
- 1 свекла (крупная)
- 2 л воды (кипяченой остуженной или очищенной)
- 4 ст. л. сахара
- 1 хлеб ржаной (корочка черствая).
Очищенную свеклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.