СИСТЕМА ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОТ АНАТОЛИЯ ИВАШИНЫ ИЛИ КАК ОСВОБОДИТЬ СВОЙ ОРГАНИЗМ ОТ БОЛЕЗНЕЙ

Система оздоровления от Анатолия Ивашины или Как освободить свой организм от болезней

Свою оздоровительную систему Анатолий Ивашина из города Таращи назвал «Интегрированное развитие человека». В молодости мужчина и не подозревал, что когда-нибудь озаботится вопросами сохранения здоровья. Он почти не болел ребенком, разве что несколько раз, когда перемерзал, повышалась температура, и тогда мальчик ложился вечером в кровать, накрывался с головой одеялом, крепко засыпал, а утром просыпался здоровым. Сейчас Анатолий объясняет такой оздоровительный эффект тем, что организм насыщался углекислым газом, это активизировало все его защитные силы на клеточном уровне. «Вообще, - вспоминает мужчина, - я был очень активным. Летом плавал в пруду, зимой – ходил на лыжах. Увлекался музыкой, самостоятельно освоил много музыкальных инструментов и играл в сельском оркестре «Гармония». Окончив школу, поступил в Сельскохозяйственную академию в Киеве. Затем отслужил в танковых войсках и уже с 1974 года устроился работать педагогом-инженером-электриком в Таращанский техникум (ныне агротехнический колледж). «Проблемы со здоровьем, - говорит Анатолий Николаевич, - начались, как и у многих людей, после аварии на Чернобыльской АЭС. Но в случае каких-то неполадок в организме сразу ограничивал себя в еде: два-три дня почти ничего не ел. Внутренние резервы работали только на восстановление, я выздоравливал и уже тогда потихоньку начинал снова есть небольшими порциями».

Лекарственные травы уменьшают страдания

Настоящие испытания начались позже. Как-то оказалось, что у него – прикорневая пневмония. Мужчина послушно прошел курс лечения антибиотиками, но организм не выдержал: препараты уничтожили микрофлору кишечника, вызвали тяжелый дисбактериоз. Анатолий не мог ничего есть: яйца, молоко, даже изделия, содержащие эти продукты, вызывали аллергию, появлялись гнойные высыпания на коже и т.п. «Анализы делают – всё в норме, - вспоминает мужчина, - а есть ничего не могу».
Мужчина выполнял все рекомендации врачей, а результаты были неутешительными: терял массу тела (14 кг – как не бывало), не мог долго быть на ногах.

Однажды Мария – жена Анатолия Николаевича, услышала о целителе, который с помощью лекарственных растений избавляет людей от многих болезней. Речь шла о Владимире Кузьминском, известном травоведе во втором поколении. Анатолий Николаевич был так слаб, что приехать лично на прием к травнику не смог, поэтому целитель передал ему необходимые препараты из лекарственных растений и предписания, как их принимать. Анатолий ровно год старательно употреблял фитопрепараты и уже потом сам поехал к целителю.
Однако, хотя фитотерапия и облегчила состояние мужчины – он уже мог есть, хоть еду ему измельчали, как для малого ребенка, – сил не было, поэтому полноценно работать и жить он не мог. Так что поисков «лекарства» не прекращал и верил, что обязательно его найдет.
Закаливание – важное условие здоровья

«Я постоянно исследовал свое здоровье и происходившие со мной изменения, - рассказывает мужчина. - Случайно во время дежурства на работе прочел статью о Порфирии Иванове, который сделал переворот в моем сознании и образе жизни. До того я в холодное время года сильно мерз, особенно ноги: зимой носил сапоги на меху, две пары носков». Потом он пришел домой, зашел в ванную и, к удивлению жены, облился холодной водой.

«С тех пор мы обливаемся ежедневно уже вместе, - говорит Анатолий Николаевич. - Также по системе Порфирия Иванова мы стали практиковать «терпение» – то есть, голодание без пищи и воды - с пятницы по воскресенье».  «Закалка, - отмечает пан Анатолий, - это важная составляющая моей оздоровительной системы».

Почему коза не болеет лейкозом

«А окончательно я избавился от своих проблем с пищеварением, - говорит Анатолий, - после того, как начал употреблять чистотел. Точнее, квас на чистотеле по рецепту Бориса Болотова». Этот квас, как рассказал мужчина, одолел даже порчу, «прикормку волосом». Оказывается, есть такой вид энергетического и физического негативного воздействия на человека, когда с едой подбрасывают волосы в разном виде. «А волоски, - говорит Анатолий Николаевич, - хоть и тонкие и незаметные, способны раздражать слизистую оболочку, серьезно нарушать работу пищеварительного тракта, даже вызвать колит».

Поскольку чистотеловый квас, по словам мужчины, – отличное очистительное средство, то он и начал выводить из организма, из кишечника и желудка всю нечисть и дрянь. Когда при опорожнении господин Анатолий ощутил какое-то напряжение, дискомфорт, – решил посмотреть, в чем проблема. Мужчина увидел прядь седых волос, связанных цветочком, которая вышла вместе с испражнениями. Значит, квас свое дело сделал.

Чистотел, убежден Анатолий Николаевич, – уникальное целебное растение, убивающее патогенные бактерии. «Знаете, - спрашивает, – почему у козы практически не бывает проблем с желудком, она не болеет лейкозом и туберкулезом? Потому, что коза ест чистотел». Но обращаться с ним нужно осторожно, предупреждает, так как растение это ядовито, так что лучше его употреблять в виде кваса. И не больше, чем по полстакана в день. Он советует принимать курсами по 2 недели, чтобы не уничтожить и хорошую микрофлору. А вообще, организм сам подскажет, убежден мужчина, даст сигнал, когда достаточно.
Анатолий готовил квасы на основе каштана и других растений.
Для кваса нужно: в банку (3 л) насыпать по 1 стакану сахара и измельченной травы чистотела (сухой или свежей), залить сывороткой. Настоять 2-3 недели. Процедить.

Пчелку – на шрам от оспы

Еще одна из основных причин болезней – неправильно сделанные в детстве прививки, убежден Анатолий Николаевич. «У меня две оспы и БЦЖ. Шрамы от оспы проходят через меридиан толстого кишечника, а от БЦЖ – попали в область тонкого. Таким образом блокируется работа этих органов, вызывая различные болезни». Чтобы вернуть чувствительность этим местам Анатолий Ивашина пользуется ... пчелиным ядом.
Ища панацею от болезней, мужчина убедился в мощной оздоровительной силе апипродуктов, даже сам завел пасеку и пользуется услугами крылатых «врачей». «На оспу, - делится опытом Анатолий, - я ставлю 7-12 пчел. Кроме того, постоянно массирую эти места. Я себе и шрамы порастягивал массажем».

Теперь Анатолий Ивашина убежден, что для восстановления микрофлоры кишечника, в случае геморроя, для сердца и для укрепления всего организма лучше всего подходит перга, или пчелиный хлеб. Достаточно принимать по 4 колонки перги трижды в день после еды.
Наше здоровье тесно связано с состоянием позвоночника и меридианов, говорит Анатолий, и очень полезно делать массажи, которые бы разблокировали меридианы. Поэтому надо учиться самомассажу, делать массаж членам семьи – это воздействует на точки, расположенные на кончиках пальцев, на чувствительность рук.

Как рассказал Анатолий, у животных кожа должна оттягиваться в любом месте по позвоночнику, словно бы перекатываться под пальцами. То же относится и к человеку. Если кожа в каком-либо месте не оттягивается – там проблема, которую надо снять массажем.
«Если ко мне обращаются за помощью, - говорит Анатолий Николаевич, - стараюсь помочь. Я слышу проблемы своего тела и чувствую, где «сидит» болезнь в другом человеке. Пользуюсь рамочками: человек поднимает руки, и я его тестирую, определяю, где брешь в энергетическом поле». Анатолий Николаевич обучает самомассажу, правильному дыханию, использованию собственных резервов – всему, что умеет сам.

А массаж горшками – вещь просто сказочная

Как отметил Анатолий, особое энергетическое место на теле человека – пупок. Сюда выходит 8 важных точек.
«Пупок, - говорит Анатолий Николаевич, - должен быть слегка выступающим, как блюдце, а не втянутым внутрь. Я над своим пупком работал очень много. Через центр пупка постоянно выделяются токсины, это важная точка, которая влияет на мозговое кровообращение. Через пупок с помощью массажа горшком можно избавиться от газов в кишечнике, поднять опущенные внутренние органы и т.п. Вообще, массаж глиняными горшками – вещь просто сказочная».
Для массажа горшком Анатолий Ивашина советует взять льняной лоскут величиной с салфетку, насыпать в нее примерно полстакана гороха и завязать в узелок. Кончики узелка – это фитиль. Человек лежит на спине, ноги согнуты в коленях под углом в 45° градусов. Перед процедурой желательно немного помассировать живот. Кремом или любым маслом смазать горловину горшка, чтобы он свободно скользил по телу. Кончики узелка смазать спиртом, поджечь и поставить узелок на пупок, а сверху – горшок. Кислород, выгорая, втянет внутрь сосуда все газы (угарный, сероводород), устранит опущение – через пуп всё вытягивается. К тому же, глина – естественный материал, который дает человеку резонансную частоту здорового дыхания. Ощущается легкость.
По словам Анатолия, горшок можно прокручивать на участках различных органов, но он не советует делать это самостоятельно, чтобы не навредить. Лучше обратиться к знатоку этого дела.

Звук «Хи» – звук сердечной сумки

Дыхательная гимнастика, бодифлекс – своего рода ритуал, с которого начинает свой день Анатолий Николаевич, ведь если воздуха нет – органы не работают. «Сначала мою холодной водой лицо, - говорит он, - опускаю лицо в воду и открываю глаза, потом обливаю одну руку, другую, одно плечо – второе». А дальше – дыхательная гимнастика Стрельниковой (методику читайте в гезете «Здоров’я і довголіття» №№ 1-2), дополненная элементами уже самого Анатолия. Частое непрерывное и поверхностное дыхание насыщает организм кислородом, способствует хорошей циркуляции лимфы.

Одно из любимых упражнений Анатолия Николаевича – скручивание. Стать прямо, сделать вдох и, не передвигая ног, повернуться вправо так, чтобы было видно левую пятку. На выдохе произнести «хи» – звук сердечной сумки, который положительно действует при всех связанных с ней проблемах сердца. Исходное положение, вдохнуть, повернуться влево так, чтобы было видно правую пятку (стопы не смещаются), снова на выдохе повторить «хи». Упражнение делать, пока комфортно.
Полезно также сочетать массаж с правильным дыханием: короткий вдох – долгий выдох и пауза. «Это похоже на то, - сравнивает господин Анатолий, - когда охлаждаете что-то горячее: набираете воздух (вдох) и далее «ф-ф-у-у-у» (выдох долгий), затем пауза. В этом случае происходит оптимальное соотношение углекислого газа и кислорода – 3:1».

Простукивание активизирует стволовые клетки

По словам Анатолия Ивашины, согласно философии тела,  обиды, становящиеся причиной многих болезней, оседают в районе щитовидной и паращитовидной желез. Этот клубок обид и негатива в горле передвигается вниз к тимусу (эндокринная железа в центре груди, отвечающая за иммунитет).
Его можно устранять обертоновым пением – звуком, словно идущим изнутри. Он может быть похожим на глубокое урчание, рык и т.п. «Также рекомендую петь, - говорит господин Анатолий, - так сказать, на две стороны: на выдох и на вдох, как когда-то в детстве мы издавали гортанные звуки, втягивая и выпуская воздух ртом».

«Как-то я прочитал, - вспоминает Анатолий Николаевич, - о простукивании, или методике ударно-динамического массажа. И когда у меня стали сильно болеть ноги, я воспользовался ею».

Как говорит Анатолий, простукивание (как и массаж) удобно делать стоя: тогда никакие энергетические потоки не перекрыты. Хлопаем ладонью или кулаком (чтобы не больно, но ощущались встряхивание, вибрация) по руке или ноге, можно начинать с запястья левой руки или стопы левой ноги, и так – все участки, какие достанете. Полезно похлопывать или слегка простукивать кулачком область тимуса.

Простукивание очень хорошо делать в сопровождении дрымбы, но если нет дрымбы, Анатолий советует простукивать под звуки марша. «Лучше всего для этого подходят немецкие и казацкие марши, в частности,«Запорозький марш», песня «Гей, соколи!» и другие. Такое простукивание не просто восстанавливает организм, работу разных его систем, но и регулирует уровень сахара. В костях есть костный мозг, который производит красные кровяные тельца, там же содержатся стволовые клетки. Такой ударно-динамический массаж их активизирует. Я простукиваю иногда в течение нескольких часов».
А для головного мозга, для носоглотки, области третьего глаза Анатолий Николаевич советует делать вакуумные упражнения. Зажать ноздри пальцами, набрать ртом воздух и стараться дышать так, словно надуваем нос, уши изнутри. Одновременно постукивать пальцами другой руки по переносице, то втягивая, то расслабляя ноздри. Такая продувка носоглотки полезна для ушей, для глаз и для работы мозга, она устраняет гайморит...
«Я так работаю над своим дыханием, - рассказывает Анатолий, - так наполняю себя кислородом, что не тону в пресной воде. Могу лежать на спине долго. Тело стало легким за счет простукивания и дыхания. К тому же, пропадает аппетит, поэтому нет проблемы переедания и всех его последствий».

Любовь Полевая-Саханда.

ЧИТАЙТЕ В НОВОМ НОМЕРЕ:
№31 2018

Газета "Здоров'я і Довголіття"

В номере:

  • Секреты долголетия от индийских йогов.
  • Профилактика осложнений при диабете.
  • Очищение травами.
  • Фитотерапия щитовидки.
  • Советы гипотоникам.
  • Свекольный квас для сердца и печени.

Чтобы читать и загружать газету, войдите в систему на странице Кабинет подписчика.