В среднем тело человека состоит из воды на 60-70%. Естественно, от качества и состава клеточной воды зависит и само здоровье людей. С возрастом количество тканевой воды уменьшается и при этом изменяется ее химический и ионный состав.
В наш век «научно-технического прогресса» человечество дошло до того, что практически ни один продукт питания уже не обходится без искусственных красителей, подсластителей, вкусовых добавок и геномодификаторов. Их действие может отрицательно сказываться не только на нас, но и на наших детях! Не удивительно, что в мире непрерывно увеличивается число людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Вода, по сути, осталась единственным природным элементом, на основе которого можно построить систему оздоровления человека через пищу, но и она теряет свою структуру при очищении на станциях водоочистки, нагрева и прохождении через трубы.
Приготовление талой воды в домашних условиях – самый доступный, дешёвый и эффективный метод восстановления и поддержания здоровья. Чтобы сделать действительно живую воду, надо, в первую очередь, очистить исходную воду от тяжелых изотопов водорода, то есть, освободиться от «тяжелой воды». Эти изотопы снижают скорость энергетического обмена в самих клетках организма человека. Приводят к преждевременному старению и физической слабости, одним словом, тормозят саму жизнь.
Также нужно очистить воду от солей тяжелых металлов и микробов, от информационного смога. Ведь современная вода загрязнена не только пестицидами, но и тяжелой информацией городской водопроводной системы.
Метод приготовления
Эмалированную кастрюлю с отстоянной и отфильтрованной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника на 1 -1,5 часа. Вынув ее, вы увидите, что поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым ледком. Время образований корочки (толщина 0,5-1 см) зависит от мощности холодильника и определяется опытным путем. Воду слить в другую кастрюлю. Лёд, оставшийся в пустой кастрюле, как раз и содержит молекулы тяжёлой воды и считается «плохим». Он образуется намного раньше, чем замерзает обычная вода и содержит дейтерий и тритий. Его выбрасываем.
А кастрюлю снова ставим в морозильник.
Когда вода замерзнет на две трети, незамёрзшую воду сливаем – она грязная, так как содержит вредные примеси тяжелых металлов и микробных тел.
Второй, «хороший» лёд, тот, что остался, и есть талая, целебная вода, которая так необходима нашему организму. Она на 90% очищена от примесей и тяжёлой воды.
Нужно растопить лёд при комнатной температуре и выпить эту воду в течение суток.
Если вы хотите пить теплую талую воду, помните, что ее нельзя нагревать выше 37 градусов. К свежей талой воде ничего не следует добавлять. Эта живая вода является полноценным целебным средством. Я не рекомендую готовить на ней пищу или смешивать с другими растворами. При высоких температурах происходит дезинтеграция молекул воды, стирается ее память, она загрязняется и становится не эффективной
Вспомнить моменты взаимной любви и помолиться
Так как в талой воде подвижность молекул значительно выше, чем в сырой, ее информационная емкость также значительно больше. Она лучше «воспринимает» энергию и информацию мысли. Перед употреблением талой воды нужно почувствовать, вспомнить моменты любви к вам и любви, исходящей от вас. Чем искренней и ярче вы мысленно увидите эти картинки, тем лучше воспримет вода эти образы и зафиксирует их.
Японскими учеными экспериментально доказано, что самые красивые и правильные узоры льдинок возникали тогда, когда воду облучали словом «любовь» и «благодарность». Такое же воздействие имеют и проникновенные молитвы независимо от конфессии человека. Оказывается, что молитва звучит в частоте, соразмерной с вибрацией Земли.
А вот слова «дурак», «я тебя ненавижу», матерные, то есть, несущие заряд негативной энергии, приводили к образованию хаотичных, неправильных, безобразных кристаллов. При матерной брани человек разрушает себя сам, изменяя форму клеточной воды.
Желательно применять свежую талую воду. В ней образуются не растаявшие кристаллы льда или кластеры. Эти ледяные комплексы встраиваются в клеточные белки и удерживают воду в тканях, что способствует омолаживающему эффекту – повышается тургор кожи, разравниваются морщины, улучшается обмен веществ. В косметологии подготовленный лед применяют при массаже лица с увядающей кожей.
Свежая талая вода, естественно, очень холодная, поэтому ее следует принимать медленно по 2-3 маленьких глоточка за раз.
Полученный лечебный лед очень эффективен наружно: для заживления кожи при трофических язвах, тромбофлебите, экземах и псориазе. Делаем кусочками льда легкие массажные длинные движения по коже, без надавливания.
Сливаем немножко талой воды из емкости с «хорошим» льдом, молимся над ней и принимаем натощак 2-3 глоточка. Лед следует поставить обратно в холодильник, но не в морозильную камеру. Ту воду, которая будет медленно таять в холодильнике, можно применять в течение дня. Употреблять талую воду рекомендуется сразу после размораживания (её температура не должна превышать 10 градусов). Пить воду рекомендуется на протяжении всего дня небольшими глотками, задерживая во рту. Лучше натощак утром, днём и вечером до еды и через 1 час после еды. Талая вода не имеет никаких противопоказаний и побочных действий.
Чудесная “талица”
Существуют и рецепты наружного употребления талой воды. Народный изобретатель В. Мамонтов предложил метод массажа талой водой – «талицу». Он добавлял в талую воду каменную соль, в которой содержатся все жизненно необходимые микроэлементы, немного яблочного уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу. И начались «чудеса». Вот как он об этом пишет: «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках. После нормализации обмена веществ начали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины. Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез за несколько дней, перестали кровоточить десны».
Раствор «талицы» готовят так: в 200 мл талой воды разводят 1 ч. л. каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 ч. л. яблочного или другого фруктового (натурального!) уксуса.
При ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите «талицу» надо держать во рту по 10–15 минут. Эту процедуру проводить несколько раз в день в течение 7–10 дней.
Процедуры с «талицей» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний и дают организму общий тонус.
Советы по приготовлению талой воды
•Для замораживания лучше использовать пластмассовые банки, предназначенные для хранения питьевой воды. Стеклянные емкости могут разорваться, так как при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме.
•Не следует замораживать воду в металлическом сосуде, поскольку это значительно снижает эффективность ее действия.
•Ни в коем случае нельзя получать талую воду нагреванием снеговой шубы на морозильнике. Такой лёд может содержать вредные вещества и хладагенты и, кроме того, иметь неприятный запах.
Владимир БОЛСУН,
врач-невропатолог.