ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ВИБРАЦИИ ВАШЕГО ГОЛОСА.

Поделиться:
Целительные вибрации вашего голоса.

Как повествует одна легенда, во все века люди искали Бога. Вначале Он спрятался от них в море, но они нашли Его, тогда  Он пошел в горы, но и там люди Его настигли, и тогда Бог решил спрятаться внутри человека. Теперь Он всегда пребывает внутри нас, и раскрыть, познать Его, осознать свою божественную сущность – это и есть главная задача, главная цель жизненных поисков человека. Тайна РИТЦ открыла в себе эту божественную связь посредством голоса, а теперь помогает другим раскрыть свой истинный голос, познать внутреннее Я, снять энергетические блоки, приводящие к болезням, запустить энергии через ее авторские практики Живопения. В священных книгах сказано, что мир был создан из слова, из звука. Это созидающая, сильная энергия. Сила правильно направленного голоса - также один из ключей, решающих наши психологические проблемы, исцеляющих тело на уровне психосоматики,  то есть освобождения от глубоких негативных эмоций, создавших их. Все эти практики - плоды многолетних исследований, которые Тайна испробовала на себе.

Благодаря испытаниям родился новый метод

- Тайна, я знаю, что Вас сама жизнь подтолкнула к Живопению. Как родились эти практики, каким был Ваш путь к исцелению голосом?

- Сколько себя помню, я пела, я жила пением. Это было настолько очевидным, что в нашей многодетной семье при знакомстве всех называли по имени, а меня отец представлял лишь:  «это наша певица».
Окончательно стать певицей  решила, когда пошла  в школу. Хоть родственники и готовили меня к первому классу, я умела считать и писать, но волна страха, нахлынувшая на меня на уроке математики, не позволила мне посчитать правильно решить задачу. Меня засмеяли дети, учительница, я расплакалась. А вот за пение, за мое выступление в первом же классе меня похвалили.
Так зародился мой психологический блок, травма: я буду делать то, что я люблю и за что меня хвалят, а точные науки - не мое. Смотря с высоты времени, я благодарна, что так случилось. Я вижу, что у Вселенной есть для каждого из нас свой сценарий и к выполнению нашей миссии она подталкивает нас через проверки и испытания.

Если бы я решила ту задачу, возможно, сейчас я была бы бухгалтером и не делала мою любимую работу и не помогала людям

- Вы одарены удивительной любовью к пению, а насколько легко Вам было стать певицей?

- Я прошла много испытаний на этом пути, они и стали моими лучшими учителями. Я поступила в институт, где мне сорвали голос и сказали, что я профнепригодна. Я работала в шоу-бизнесе, ходила на национальные вокальные конкурсы талантов,  меня хвалили, но и там я не получила зеленый свет на большую сцену.
И решила учиться у певцов с   красивым звучанием голоса певцов, которые выступают  на мировых сценах.
Все мое свободное время по дороге на работу и с работы я слушала, как они поют, дышат, как пропускают голос, формируя его тонкое звучание. И я услышала эту золотую формулу, которая легла в основу моего пения, обучения постановке голоса других певцов и моей целебной практики, которая улучшает здоровье, меняет судьбы, делая людей намного счастливее и энергичнее. 

Почему люди начинают заикаться

- Я также знаю, что эта техника помогла Вам избавиться от заикания уже во взрослом возрасте.

- Это верно. Впервые заикаться я стала в детстве. В садике сзади ко мне подошел мальчик и испугал. Со временем, благодаря пению и тому, что я стала более уверенной, заикание прошло. Но оно опять ко мне вернулось примерно год назад. В то время у меня было сильное нервное потрясение. И в этом состоянии, когда я разговаривала с мужем, видимо, говорила какие-то слова неправильно, и он меня постоянно поправлял, что, мол, нет такого слова. У меня в голове включился контроль, прежде чем сказать, я начинала усиленно думать, что скажу и как, и на фоне этого выдавала непонятные слова-заикания.
     Я проанализировала причины заикания, их природу языком тела. Человек  с первым типом  заикания – во время испуга, глубоко вдыхает воздух, но испуг блокирует мышцы груди, область межреберья, и воздух, находящийся там, не выходит. В природном состоянии мы говорим на выдохе, корень языка расслаблен. Когда же человек пытается сказать, но не дышит, не выдыхает, потому что у него спазм, закаменела грудь и воздух не идет, тогда и рождается заикание. И чем чаще заикание повторяется, тем больше оно запоминается телом и становится нормой. 
      Второй тип заикания возникает через переживания. Перед тем как начать говорить с кем-то, человек продумывает много вариантов, что сказать,  и к моменту разговора появляется состояние, что все продуманное хочется выдать одновременно. А так как сказать не выходит, то в конце появляется мысль   «ладно, ничего не буду говорить».
А все потому, что появляется чрезмерная тревожность и нервозность, на этих эмоциях человек, вдыхая, опять блокирует воздух и говорит на задержке дыхания.

Пение и горловой смех освобождают тело от блоков

Чтобы исцелиться от заикания, подходят техники, построенные на нормализации дыхания, высвобождении тела от психологических блоков. Это и пение, и горловой смех на выдохе, практики осознанного быстрого проговаривания фраз на выдохе, выдавая звук с придыханием, вроде как присвистывая. Например, на выдохе повторять  фразу, соединяя слова в одно: «У меня все хорошо» или «Какая прекрасная погода». Также, когда говоришь, нужно глубоко дышать животом, концентрируясь  на выпячивании живота на вдохе и  подтягивании верхнего пресса (область межреберья) на выдохе. Это помогает успокоить ум и общее нервное состояние, сделает речь неспешной во время выговаривания слов.
      Важно не избегать эмоций, которые вызвали заикание, а прожить их, высвободиться от этого эмоционально-энергетического блока, что сковывает грудь, горло и ум. Как только человек почувствовал, что у него появилось заикание, ему нужно перестать нервничать, обвинять себя.
     Расслабьтесь, закройте глаза, прочувствуйте тело и эмоцию, образ, с каким ассоциируется заикание, и где ощущаете зажим, дискомфорт в теле, и выпишите эти эмоции в тетрадке.
Следующий этап - внутренне переписать эмоцию с разрушающей на созидающую, наполниться любовью и покоем.  Проживать эти состояния, дышать,  правильно раскрывая свой голос и звук, я учу моим авторским методом Живопения.

Пропевание звуков очищает и наполняет

-  Расскажите, пожалуйста,  больше о Вашей методике, на чем она базируется и что реально дает практикующему?

- Из самого названия Живопение уже понятно, что методика построена на нашем голосе - на пропевании, правильном раскрытии и подаче звуков, которые очищают, наполняют, трансформируют. Мировые знаменитости  поют на выдохе, сначала правильно заглатывая воздух, а потом выталкивая его ребрами в область гайморовых пазух. Именно с такой подачи воздуха сверху в голосовые связки формируется объемный, завораживающий тембр.
   Базовая дыхательная техника, которой я обучаю, состоит из 3 этапов:
Первый – открываем рот и ощущаем, как будто у нас носоглотка закрыта. Чтобы определить, достаточно ли рот открыт, ставим пальцы с двух сторон в ямки, что образуются при открытом рте между ушами и местом, где сходятся челюсти (ямки должны быть максимальны, как при зевке), после немножко высовываем язык и набираем воздух так, чтобы холодок вдоха прошелся по гландам, горлу, опускаясь и наполняя живот (фото 1).
Второй – мы выдыхаем, напрягая верхний пресс (область межреберья). Напряжение в этом месте можно сравнить с ощущением, когда тихо говорим «тсссссс».  Выдыхаем с шипящим звуком, резко поднимая воздух вверх и направляя в гайморовы пазухи (дыхательная волна ударяет в это место).  Рот все время открыт, как будто в зевке (фото 2). 
Третий –  и лишь из гайморовых пазух на выдохе мы выдаем объемный звук, исходящий сверху, например, звук «хаааа», горло расслаблено и не сдавливает его звучания. Чтобы делать низкие вибрации, нужно максимально открыть глотку. Это вроде как сквозной звук, мы учимся делать в своем теле  вентиляцию-сквозняк. Для начала такое дыхательное упражнение нужно делать по 20-30 минут в день.
Такой манере подачи голоса я начала учить детей и взрослых с 2013 года. Я работала с разными детскими коллективами, занималась со слепыми, детками с ДЦП. И  начала замечать, что, кроме изменения качества их звучания, улучшилось как мое самочувствие, так и моих учеников. Эта подача звука прорабатывает блоки страха, дает уверенность, улучшает мышление, здоровье в носоглотке. Во время такого дыхания мозг полноценно наполняется кислородом, появляется энергия, эйфория, ты живешь в состоянии счастья, автоматически меняется мышление на позитивное, уходит нервозность и суетность.  Кроме того, оздоравливаются все внутренние органы и системы.

Блоки тела – негативные программы прошлого      

Потом я начала медитировать. Закрывая глаза, расслабляясь и глубоко дыша, я прислушивалась, что мне хочет сказать тело: где есть в нем зажимы и какие эмоции их провоцируют, чувствовать программы из прошлого - свои страхи, неуверенности, желания что-то кому-то или себе доказать. Я видела эти образы, выписывала вызванные ими эмоции и видела, что это не я, а лишь программы прошлого, и я говорю им «стоп!», я принимаю их и трансформирую в позитивные установки.
     Дальше к этой практике я подключила голос. Базируясь на моей технике подачи голоса, я начала пропевать, воспроизводить звуки на выдохе, которые соответствуют эмоции, от которой я хочу освободиться, и пою до того времени, пока полностью не провибрирую ее звуками  (кстати, так же можно высвобождать нездоровые органы от эмоций, спровоцировавших болезнь). Таким образом выходят блоки и энергия, что застоялась в теле.   
      Это помогает улучшить здоровье и многие сферы жизни, например, личные отношения. Почему иногда женщины говорят, что все мужчины одинаковы? Потому что они переносят стереотип, свои установки и реакции с отношения в отношение. Так что не мужчины одинаковы, а одинаковая программа, проработав которую, можно получить совершенно другое качество любви и взаимоотношений. 

Омолодить тело – наполнить каждую клетку любовью

Следующий этап звуковой медитации: после полного очищения  от эмоциональных блоков идет практика наполнения. Опять же звуками мы наполняем каждую клеточку любовью. Лежа в медитации, мы учимся звучать, вибрировать счастьем,  любовью, как прекрасная чаша, настраивая наше тело, наш храм души на вибрации здоровья и успеха.
Это базовая техника, к которой я могу давать дополнительные дыхательные практики и установки, раскрывая наш внутренний источник силы. После таких проработок улучшается здоровье, люди молодеют, стают энергичнее, полны сил, потому что они освободились от тяжести эмоций, которые носили в себе годами.
Голос полностью изменил мою жизнь, я начала чувствовать себя через голос.  Когда я так пою, дышу, очищаюсь и наполняюсь, я живу в состоянии потока, когда лучшие люди и ситуации приходят в мою жизнь, ты, как магнит, начинаешь притягивать все лучшее в свою жизнь, осуществляются мечты и проекты самым лучшим, непредсказуемым образом.
Когда я в таком состоянии, в снах приходят подсказки. Когда мы освобождаемся от тяжести переживаний и блоков, мы прикасаемся к божественному потоку, мы освобождаемся от страхов, становимся уверенными в том, что все в нашей жизни произойдет наилучшим образом.

Так что я желаю всем найти время на себя, найти свой истинный голос и благодаря ему вернуться к себе – истинному, полному сил, здоровья и успехов  человеку.

Интервью вела  Валентина Берник.

подписка