ЖИВОМУ ОРГАНИЗМУ - ЖИВОЕ ПИТАНИЕ

Поделиться:
ЖИВОМУ ОРГАНИЗМУ - ЖИВОЕ ПИТАНИЕ

или Пробуждение в Новый Мир

Недавно в Доме Кино, на улице Саксаганского в Киеве, состоялась постоянно действующая одиннадцатая конференция «Бытие украинцев» под эгидой благотворительного фонда Юрия Миролюбова, посвященная оздоровлению человеческого организма через потребление природной живой пищи. В частности, на ней были рассмотрены учения немецкого натуропата Арнольда Эрета, разработавшего технологию оздоровления человека с помощью полного очищения организма и дальнейшей бесслизистой диеты. Докладчики делились своими знаниями и опытом о здоровом питании и применении исцеляющей системы Арнольда Эрета, которую они испытали на себе и не только (ниже подаются извлечения из их докладов). Кроме того, участникам конференции были предложены несколько оздоровительных духовных практик, которые они с энтузиазмом применили сразу на этом мероприятии.

ЖИВУЮ ПИЩУ - ЧЕЛОВЕКУ!

О том, чем же отличается живая (сырая) пища от термически обработанной и почему она должна преобладать в нашем питании, а то и вообще заменить термическую, детально рассказал Александр Филатович, директор медицинского центра «Живое слово». «Благодаря чему происходит переваривание пищевого продукта? Все живое содержит особые белковые вещества, которые называются энзимами, или ферментами. Количество таких ферментов в живом организме может достигать нескольких тысяч. Именно ферменты раскладывают физическую плоть растения или животных на простейшие органические и неорганические соединения. Это научное открытие осуществил академик Русской академии наук А.Г. Уголев. Он провел несколько экспериментов. В частности, взял две емкости с желудочным соком и в одну из них положил сырую картофелину, а в другую – вареную. На протяжении 1-1,5 часа сырой картофель полностью растворился. В другой же емкости, где был вареный, за это время никаких изменений не произошло. Подобный эксперимент был также проведен с гречневой, рисовой, пшенной крупами и даже с жабами. Во всех случаях растения и животных, прошедших термическую обработку при температуре свыше 43 градусов по Цельсию, в желудочном соке переваривались очень медленно. И наоборот – термически не обработанные растения и животные растворялись очень быстро. Возникает вопрос: почему пища, прошедшая предварительную термическую обработку, в желудочном соке растворяется, другими словами – переваривается, в 5-6 раз дольше, чем сырая? А дело в том, что после термической обработки (выше 43 С) любого растения или животного разрушаются ферменты, которые обычно при взаимодействии с пищеварительным трактом расщепляют клетки до простейших элементов (органических и неорганических соединений). Отсюда уже можно сделать соответствующие выводы о пользе живой пищи. А что происходит дальше с термической пищей в пищеварительном тракте человека? Непереваренная пища из желудка транзитом проходит двенадцатиперстную кишку, дальше попадает в тонкую и толстую кишки. Для того чтобы ее переварить, организм тратит огромные усилия – свои ферменты, свою энергию, что истощает его. Кроме того, можно добавить еще и такие факты. Ученые установили, что у большинства людей в возрасте свыше 40 лет 44-50% клеток физической плоти поражены паразитами. Паразиты же питаются лишь мертвой, другими словами, термически обработанной пищей! Для паразитов живая пища – это яд! Следовательно, что нужно сделать, чтобы избавиться от паразитов? Есть живую пищу! Сырые овощи и фрукты!» Под конец своей речи Александр Владимирович поделился и своими опытами по использованию природного фруктово-овощного питания. «Такое питание в оздоровительных целях с 2012 года я использовал у 183 людей, обращавшихся за медпомощью в наш центр. Люди на протяжении лечебного периода употребляли только сырые овощи и фрукты. В результате у них улучшилось пищеварение, повысились физическая и психоэмоциональная выносливость. У большинства наблюдалась стабилизация артериального давления. У людей с ожирением происходила потеря веса – у некоторых в течение месяца до 12-15 кг. У многих больных с сердечной аритмией стабилизировался сердечный ритм. Произошло самоочищение толстой кишки, сморщивание и отпадение полипов. У людей с хроническими воспалительными процессами верхних дыхательных путей (назофарингит, ларинготрахеиты) происходило чрезвычайно активное очищение в виде выделения мокроты из дыхательных путей и общее улучшение функционирования легких».

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ПРИ ЗДОРОВЫХ МЫСЛЯХ

Виктор Бабий, врач-психоаналитик, в своем докладе сделал акцент на таком важном вопросе, как здоровое мышление. Ведь «если вы хотите потреблять и переваривать здоровую пищу и напитки, нужно, чтобы ваши сердце и душа ощущали внутреннюю гармонию с теми продуктами, которые вы в данную минуту вводите в свой организм… На состояние нашего физического здоровья влияют в значительной мере мысли, чувства, слова, поступки, а не качество пищи. Лучшая природная пища превратится в организме потребителя в яд, если ее готовить, потреблять и переваривать в агрессивной атмосфере, без любви, с отрицательными мыслями и образами...» Следующая составляющая, на которой остановился Виктор Валентинович, – личные ритмы, ритмы природы и небесных светил. «Наши пращуры всегда питались согласно ритмам природы и влиянием небесных светил и знаков Зодиака. Например, когда Луна находится в знаке Тельца, Девы или Козерога - хорошо питаться корнеплодами и соленой пищей. Тем не менее, следует учитывать и индивидуальные ритмы. Еще один вопрос, который нужно постоянно принимать во внимание, - это совместимость продуктов и первоочередность потребления. Например, несовместимы между собой такие продукты: петрушка с пекинской капустой, капуста с луком, свекла с помидорами, бобы с луком. Еще одна интересная деталь: людям нужно потреблять те продукты, которые выращены на территории их проживания. Поскольку они содержат в себе все защитные и пищевые элементы, необходимые этим людям, но при условии, что продукты не очень «искалечены» химией. Заморские же продукты больше всего снижают иммунитет, особенно у детей, так как не совпадают с вибрациями клеток людей, проживающих далеко от места выращивания. Например, когда завезли картофель в Европу, много людей умерло из-за низкого иммунитета, так как этот продукт им не подходил по вибрациям... И последнее - потребление воды. Многие на этом заработали определенные болезни, пользуясь непроверенной информацией о том, что нужно пить побольше воды, до 3-4 л в сутки. Но вода - это продукт, охлаждающий организм. Как следствие, организм тратит значительно больше энергии на нейтрализацию холода. В зависимости от конституции (согласно тибетской медицине, существуют такие виды конституции человека: «Слизь», «Ветер» и «Желчь») и профессии, зимой нужно потреблять от 0,7 до 1,2 л чистой воды в сутки, летом 1,2-1,7 л с учетом другой жидкой пищи, овощей и фруктов. Это приблизительная норма. Людям конституции «Желчь» нужно больше пить холодной воды, так как это охлаждает их горячую кровь. А полнотелым флегматикам типа «Слизь» и щуплым «Ветрам», которые постоянно боятся холода - идет в ущерб холодная вода и чрезмерное ее потребление. Поэтому, проблема питания заложена в самом человеке. Если вы прислушаетесь к своему сердцу, с любовью будете готовить пищу и понимать, нужна ли вам сейчас эта пища для энергетического пополнения организма, или только для щеголянья перед друзьями, то положительно повлияете на ваше здоровье и счастливую жизнь.

ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН РУКОВОДИТЬ ТЕЛОМ, А НЕ НАОБОРОТ...

Анатолий Кондратьев, директор предприятия «Прогрессивные технологии», исследователь украинской духовности, доктор философии, рассказал о своем опыте вегетарианства и духовного развития. Кроме того, он подчеркнул, что ставить перед собой лишь цель выживания - недостаточно, нужно обязательно в духовном развитии двигаться вперед. Поскольку, бесспорно, тело должно быть здоровым, но не оно должно руководить человеком, а человек должен руководить им. «Лично я в 40 лет почувствовал, что старею, и это меня испугало. Поэтому я начал искать какой-то выход. Я был в Израиле, ездил в Индию, многое изучал и исследовал и пришел к выводу, что все знания кроются внутри нас, просто их нужно познать. А для того, чтобы открыть их в себе, существуют разнообразные духовные практики». Анатолий Ильич предложил для женщин оздоровительную практику, которая называется «молодильное яблочко». Сесть, расслабиться, представить перед собой на тарелочке три яблока, самое яркое из них мысленно положить на низ живота (на область матки). Представить при этом, как яблоко проникает вовнутрь матки, становится ярче, излучает свет, наполняющий собой весь орган. Такая ежедневная утренняя практика предотвращает и избавляет от всех проблем с репродуктивной системой и омолаживает матку.

САМАЯ ПЛОХАЯ ПРИВЫЧКА - ЩЕДРЫЙ ЗАВТРАК

Анатолия Высоту, кандидата химических наук, исследователя украинских обычаев, попросили перевести книгу Арнольда Эрете «Бесслизистая диета» с русского на украинский язык еще в феврале 2012 г. Он взялся за эту работу. Тем не менее, история жизни Эрета и его оздоровительная методика настолько поразили его, что Анатолий Михайлович решил испытать ее на себе. Как это повлияло на его жизнь и здоровье, а также об Арнольде Эрете он рассказал на этой конференции. «Арнольд Эрет родился в конце ХІХ века в Германии в зажиточной семье фермеров. Учился в Университете медицины, физиологии и химии. Тем временем умер его отец от туберкулеза почек, а потом и брат. Сам Арнольд тяжело заболел воспалением почек с чахоточной тенденцией. Приговор врачей: неизлечимый больной. Тогда он обратился к нетрадиционным методам лечения. Но ни натуропаты, ни вегетарианство, ни что другое ему не помогло. Имея аналитический ум и большое трудолюбие и усердие, как черты характера, Эрет догадался, что причина его болезни - неправильная пища, которая переваривается не полностью, а часть ее в виде клейкой слизи забивает все капилляры тела. За десять лет наблюдений и опытов он установил, что основным поставщиком слизи являются крахмалистые продукты, такие, как картофель и все злаковые. Потребляя фрукты, некрахмалистые зеленолистные овощи и периодически голодая, Эрет восстановил свое здоровье. Потом он основал в Швейцарии, а в дальнейшем и в Америке, в Калифорнии в санатории, где вылечил своей «бесслизистой диетой» несколько тысяч пострадавших от разнообразных болезней. Его лечению поддались туберкулез, воспаление легких, почек, органов пищеварения, даже сифилис и заикание, а также другие заболевания. Теперь расскажу немного о себе. Еще в марте в этом году я имел избыточный вес - 104 кг. Давление - 160/120. Я думал, что моя жизнь подходит к своему концу, а мне же всего 66 лет. Но, прочитав работу Эрета, понял - он прав: отходы в теле - это основа всех болезней. И то, что накапливалось годами, должно вымываться постепенно, а для этого нужно приложить усилия самому человеку. С чего я начал, так это прислушался к словам Эрета, который говорил: «Самая плохая и, безусловно, самая нездоровая привычка - щедрый завтрак,.. много легких болезней могут быть вылечены только лишь отказом от него». Дело в том, что когда желудок не имеет в себе пищи, то организм начинает самоочищаться. Щедрый завтрак перерывает этот процесс. А иногда этот процесс вообще не начинается, так как щедрый и поздний ужин и до утра не переварится. Поэтому желудок не только не успевает самоочищаться, он даже не успевает освобождаться от пищи, а в него вбрасывают уже новую порцию. Поэтому завтрак нужно пропускать, а если уж очень хочется есть, можно попить воды. Обед должен быть в 11 часов. Придерживаясь такого режима питания, за месяц я избавился от 6 килограммов. Еще через 2 мой вес снизился до 87 килограммов, заметьте: это со 104. Поэтому здесь надо отважиться (и не когда-то, а сейчас!) начать исцелять и оживлять свое тело. Тем не менее, всякое лечение должно начаться с изменения мировоззрения человека. Я выработал для себя и предлагаю другим поведенческий минимум, приближающий к новому образу жизни: - полюби себя, начиная утро с улыбки; - не сквернословь, так как мысль, оформленная словом, воплощается; - правильно здоровайся с людьми, желая им «доброго здоровья», «доброго утра» или «доброго дня»; - не оскверняй Землю, которая жива, каждую причиненную ей рану заживляй лаской; - определи для себя вредные привычки и излишества и избавься от них; - осознав неправедность своей жизни, попроси прощения у всех, кому причинил какой-либо вред; - прости всех людей, кто когда-либо задолжал тебе; - при случае походи босиком по травке, а затем полежи на земле, мысленно объединяя Собой Землю с Небесами. Зимой походи босиком по снегу; - способствуй всему Живому на Земле. Выполняя это, мы становимся прозрачны для Системы, и она уже не сможет нам сильно навредить… Эта книга Арнольда Эрета может стать настольной для каждой украинской семьи, как и «Родовая Книга». На наших глазах формируется новейшая нация с Новым Мировоззрением и Новым образом жизни. Р. S. В ближайших номерах газеты читайте интервью с людьми, имеющими чрезвычайно интересный опыт питания живой пищей.

Подготовила Алла ГРИШИЛО.