АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ МАСЛУ ПРИДАДУТ ПРЯНОСТИ

Продолжительное жевание столовой ложки растительного масла чистит и дезинфицирует ротовую полость...

РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ

Морковное варенье. Этот деликатес советуют употреблять тем, у кого слабые почки и проблемный позвоночник. Морковное варенье помогает отрегулировать ...

ВИТАМИН С В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ

Полезная и незаменимая аскорбиновая кислота! Витамин С, или аскорбиновая кислота, принимает участие в многочисленных процессах человеческого органи...

КАК СОХРАНИТЬ ВИТАМИНЫ В ПРОДУКТАХ

Главная задача в приготовлении пищи — сохранить витамины во время кулинарной обработки, поэтому, выбирая вид обработки, нужно отдавать предпочтение ...

ФОСФОР - ПИЩА ДЛЯ КОСТЕЙ И МОЗГА

Мы не задумываемся над тем, что пища — это белки, жиры, углеводы, витамины, клетчатка, вода и минеральные вещества — микро- и макроэлементы. Тем не мене...

МАГНИЙ КОНТРОЛИРУЕТ ВСЕ ПРОЦЕССЫ ОРГАНИЗМА

Немногие осознают ту огромную роль, которую играет магний в нашем организме. Он принимает участие в более чем 350 разных биохимических реакциях, каждая...

ЖЕЛЕЗО – «ПИЩА» ДЛЯ КРОВИ И ИММУНИТЕТА

Железо — один из важнейших микроэлементов — необходимо для процессов роста организма, принимает участие в дыхании, кровообразовании, иммунобиологи...