Заготовленные осенью корни моют, очищают, сушат и дробят. Стакан измельченных корней заливают 3 л воды и кипятят 10 минут. Пьют в течение трех дней (в среднем 1 л в день, выпить за 3 раза после еды.) Второй раз кипятят сырье в 3 л воды 15 минут (пьют 3 дня). Третий раз те же корни кипятят уже 20—25 минут (пьют 3 дня). Далее берут новую порцию корней и 3 раза готовят отвар. При этом соли начинают выходить только после 2—3 недель, моча будет иметь ржавый цвет. Пить нужно до тех пор, пока она не станет прозрачной, как вода (приблизительно 1,5 месяца). Во время лечения употреблять диетическую растительную, молочную, непересоленную пищу.
Подготовила Оксана ОСТРЯНКО.