"ЖИВАЯ" АДЖИКА СОХРАНЯЕТ ВСЕ ВИТАМИНЫ

Поделиться:

Ценность этого салата в том, что ингредиенты для него берут в сыром виде и они сохраняют почти все свои полезные свойства, в том числе и большинство витаминов. Правда, хранить такую аджику надо в холодильнике. Рецепт приготовления аджики: на 2,5 кг помидор берут 0,5 кг болгарского сладкого перца, 150 г чеснока, 250 г корней хрена, 0,5 стакана соли, 1 стакан сахара и 1,5 стакана 6% яблочного уксуса. Все перекрутить на мясорубке или взбить в блендере (хрен предварительно потереть), разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть капроновыми (стеклянными, металлическими) крышками. Такая аджика не вредит печени и почкам, ее можно употреблять с любым гарниром, к мясу, курице, рыбе, омлету и т.п.