КОРИЦА ПРОТИВ ГРИППА

Поделиться:
КОРИЦА ПРОТИВ ГРИППА

Корица — одна из самых популярных специй на Востоке. Кулинары обязательно добавляют ее в сладкие блюда и в блюда из мяса и овощей. Однако, кроме приятного привлекательного аромата, специя имеет уникальные свойства для организма человека. Недаром в восточной кухне корицу с давних времен используют не только как ароматическую добавку, но и как лекарство от многих болезней. Сочетание имбиря и корицы укрепляет иммунитет и служит профилактикой болезней почек. Приверженцы индийской аюрведы используют корицу как средство для улучшения работы кровеносной системы. Ученые предоставили довольно интересные факты о специфических свойствах этой специи: в начале ХХ века в Испании свирепствовал страшный вирус гриппа, забравший тысячи человеческих жизней. Однако рабочие фабрики по производству корицы остались живыми, более того, не было зафиксировано ни одного случая заболевания. Корица регулирует уровень сахара в крови после каждого приема пищи. Специя поддерживает мышцы человека в хорошей форме, но при этом ускоряет обмен веществ и поглощает лишние калории. Т.е., это очень полезный продукт для диетического питания. Медики советуют добавлять корицу в горячие и холодные блюда, в закуски и выпечку. Особенно полезна специя для людей, больных диабетом второго типа. Похудение с корицей происходит намного легче. Аромат корицы улучшает память, реакцию и настроение человека, что очень важно во время диеты, ведь организм недополучает калории, так как худеющий человек нередко ощущает слабость и усталость. Не следует забывать, что корица — это мощное противогрибковое средство, она подавляет рост микроорганизмов и плесени, а также убивает кишечную палочку.

Подготовила Оксана ОСТРЯНКО.