КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ С БРОКОЛИ

Поделиться:
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ С БРОКОЛИ

Лето — это прекрасная возможность разнообразить свой рацион новыми блюдами — вкусными и полезными, которые помогут разгрузить организм и насытить его полезными веществами. Предлагаем вашему вниманию рецепт именного такого блюда — картофельных биточков с брокколи. Готовятся они быстро и просто. 

Ингредиенты: 4 средние картофелины, 200 г брокколи, (цветной или белокачанной капусты), 20 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, перец, укроп, растительное масло для обжаривания, горсточка панировочных сухарей.

1. Картошку очистить, порезать, залить кипящей водой и варить на среднем огне до готовности. Посолить в самом конце приготовления. Слить воду, картошку хорошенько обсушить. Растолочь толкушкой, добавить сливочное масло, остудить и добавить в пюре яйцо. Хорошо вымешать. Тесто должно быть густым.

2. На пару или в воде отварить брокколи в течении 5 минут, порубить, посолить, посыпать перчиком и добавить укроп, ложку растительного масла и все перемешать.

3. Картофельное пюре разделить на 4 части. Смазанными в растительном масле руками сформировать шарики. В каждом шарике сделать углубление и вложить туда рубленную брокколи. Придать шарикам форму биточков, обвалять в панировочных сухарях и жарить на раскаленном масле до образования хрустящей румяной корочки. Подавать можно со сметаной или молочным соусом.

Подготовила Оксана ОСТРЯНКО.