НАУЧИТЬСЯ ОКАЗЫВАТЬ СЕБЕ ПОМОЩЬ 7

Научиться оказывать себе помощь 7

( Продолжение. Начало в №№ 8, 9, 10, 11, 12, 13 )

Новатор в оздоровлении человеческого организма, автор Природной системы активного долголетия Анатолий Гончаров научился видеть больше, чем обычный человек, и использовать это в диагностировании болезней. Более того, он создал интересную систему массажа, которая в комплексе с питанием и жидкостной терапией дает возможность восстанавливать здоровье и избавляться даже от сложных болезней.

Цветовые и тепловые волны подсказывают диагноз

Не каждый человек может увидеть не только цветные излучения вокруг тела, но даже прозрачное биополе. Да и измененную температуру в каком-нибудь участке не каждый может почувствовать даже на себе. Но для Анатолия Лукича они являются основными при диагностировании. А диагностирует он несколько нестандартно. Визуально — по цветовым волнам и биоэнергии, излучаемым органами, внутренними системами и биопространством.

Как объясняет автор этого уникального взгляда, биопространство — это постоянная оболочка биоэнергии вокруг тела из нескольких слоев. А образуется она в результате взаимодействия биполярных потенциалов тела человека с этой оболочкой. Анатолий Лукич с закрытыми глазами «видит» определенные цвета. Там, где излучение темное, - патология органа. Черный спектр и его оттенки указывают на образование участков тела с разрушенной биосетью; красный - свидетельствует о развитии воспалительных процессов в органах и системах, салатово-бирюзовый и белый цвета спектров указывают на среду слабокислую и слабощелочную и нормальное функционирование органов и систем. Так что же, Анатолий Гончаров - экстрасенс?

- Я никогда не был экстрасенсом и никогда им не буду, - утверждает автор системы активного долголетия. - Мое видение цветов биополя — это результат очищения организма, чем я занимаюсь уже 25 лет. Но это заложено в каждом человеке. У меня были пациенты, которые уже после третьего сеанса «увидели». Все это — сенсорика.

У Анатолия Гончарова очень чувствительные пальцы. Поэтому пальпация — еще один метод, которым он пользуется, определяя диагноз. Прикасаясь ладонью к определенному участку тела, он чувствует изменение температуры: пониженная указывает на нарушенное кровообращение и патологии.

- Конечности у человека всегда должны быть теплыми, - говорит он. - Если они холодные, срочно надо лечить почки (пока они не высохли). Прощупыванием крестцовых позвонков определяется начало развития межпозвоночной грыжи, загиб шейки матки, заболевания предстательной железы, состояние печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка, кишечника, внутренних половых органов, молочных желез на начальной стадии их развития.

По состоянию поясничных позвонков Анатолий Гончаров может определить также начальные стадии развития сахарного диабета. Касаясь ладонями темени, - наличие отека головного мозга — гидроэнцефалита. А прикасаясь к области почек и других органов — уровень их функциональности. С помощью кончиков пальцев рук он определяет начальную стадию отека конечностей.

- Сила пульсации сосудов, - говорит Анатолий Лукич, - подсказывает, разорваны ли участки биосети, есть ли холестерино-кальциевые отложения в сосудах. Если у человека при болезни высокая температура, или он находится там, где окружающая среда имеет завышенную температуру, рН-среда в половинах тела снижается, а при низкой температуре — повышается.

Ритмы запускают организм на обновление

Те, кто заинтересовался системой Анатолия Гончарова, спрашивают: а можно ли самим избавиться от навязчивых болезней?

- На то и создана эта система, - говорит специалист по лечебному массажу. - Делая массажи, я заметил, что именно определенный ритм имеет очень большое значение для восстановления организма. В природе все подчинено ритму, соблюдать его должен и человек. Я учу массажу, желательно, чтобы его освоили вдвоем, например, отец и сын, дочь и мать (или сестра, соседка), они должны быть однополыми, чтобы не стеснялись, потому массаж делается с ног до головы, и тот, кого массажируют, - почти обнажен (в трусах), или муж и жена.

Массаж простой, но специфический. Делать его нужно осторожно, чтобы не повредить нервные окончания. В случае его действия должны появиться вспышки в закрытых глазах у того, кого массажируют.

Самому массажу лучше учиться непосредственно у специалиста. Мы только ознакомим с некоторыми его моментами, чтобы иметь представление, как работает Анатолий Лукич. Перед массажем человеку, которому он будет проводиться, надо выпить стакан настоя фенхеля (1 ч. л. с верхом семян залить в эмалированной емкости 1,2 л воды, довести до кипения, охладить до комнатной температуры, профильтровать). Это делается для того, чтобы началась очистка фильтров почек.

Человек упирается руками о массажную кушетку, а Анатолий Лукич обтирает спину и тазобедренные суставы этим же настоем. Затем он начинает ладонями «пилить» спину, после чего человек ложится на живот, и массажист обтирает фенхелем ноги. Далее Анатолий Лукич ребрами ладоней проходит по корешкам позвоночника, затем ладонь кладет посреди позвоночника, а другой рукой наносит удары пальцами по верху ладони, но делает это осторожно, чтобы не разорвать нервные окончания корешков. Такую манипуляцию он проводит сверху вниз, а затем снизу вверх.

Далее двумя большими пальцами Анатолий Гончаров прожимает корешки позвоночника (при этом человек делает выдох), снизу и до крестцовых позвонков, сначала с одной стороны, потом руки перемещает на другую сторону. Затем делает массаж ладонями, наложенными одна на другую, и при осуществлении нажатия человек одновременно делает выдох. Эта процедура также делается очень осторожно.

После массажа руками Анатолий Лукич массирует пальцами по кругу сверху вниз. Далее кулачками — тазобедренные суставы и крестцовые позвонки. Поглаживающими движениями обрабатывает конечности. Сначала одну ногу — разминает пальцы, ступню, икроножную мышцу и тазобедренный сустав. Так же — вторую. После поглаживаний он вибрирует пальцами и делает ими удары. Человек ложится на спину, и ему делается массаж живота, который перед этим также обтирается настоем фенхеля. Одну руку он кладет себе на темя, а другую — на почку, так лежит несколько минут и слушает, что происходит внутри организма.

Анатолий Гончаров продолжает массировать правой рукой в ​​направлении от живота к грудной клетке по часовой стрелке в течение 1-1,5 мин. Так обогреваются грудь, поджелудочная железа, желудок, печень, пуповина и органы малого таза. Расшлаковываются мышцы и очищаются легкие.

После того, как промассировали правую половину тела, массируется левая. Массаж живота проводится по большому кругу по часовой стрелке 12 раз. Он стимулирует тонкий кишечник и головку поджелудочной железы. Делается массаж наложенными друг на друга ладонями и легкими движениями. Заканчивается — конечностями. Одна рука массажиста расположена на животе, другая поглаживает мышцы ног.

Конечно, сам себе человек такого массажа не сделает. Его должно выполнять другое лицо, специально обученное. Поэтому и предлагает Анатолий Лукич учиться вдвоем. И надо видеть, где можно сильнее нажать, а где легче, когда делать круговые движения, а когда — постукивать.

Сам себе целитель

И все же, у Анатолия Лукича есть сюрприз — особый массаж, который человек может сделать сам. Он поможет капиллярам набраться энергии.

Итак, ложимся на спину, глаза закрываем, правую руку кладем на низ спины на участок левой почки, а левую руку — на правую почку сверху живота и держим 10 - 15 мин, затем положение рук меняем. Далее правую руку кладем на низ живота, левую — на правое плечо. Затем меняем положение рук, и тоже держим 15 мин.

После этого правую руку кладем на правый тазобедренный сустав, а левую — на левый тазобедренный сустав, ноги скрещены (положение не имеет значения), и лежим 10-15 мин. Будет ощущаться тянущая боль в почках (это одно из доказательств, что они загрязнены) и на тех участках тела, где раньше (лет 20 - 30 назад) были травмы. Например, если было сотрясение мозга, то во время такого самомассажа будет возникать временная боль в мозге, если была киста в кишечнике, она начнет рассасываться, камни будут растворяться. Боль непродолжительна и терпима.
Такое замыкание ладонями, когда они находятся на животе и почках, приводит к тому, что энергия верхних половинок почек усиливает капиллярное движение, и начинается очищение сосудистой системы, а когда они замыкаются на тазобедренных суставах, - используем энергии нижних половинок почек: восстанавливаем органы малого таза, кроветворной системы и нижних конечностей. И завершаем массаж так: указательные пальцы вставляем в уши на 2 - 3 мин, чтобы улучшить кровообращение в коре головного мозга. А именно он и управляет всеми нашими органами ...

Биоразрядная энергия ладоней творит чудеса

... Во всем теле появляется тепло, и восстанавливается связь с корой головного мозга. А все потому, что в организме восстановлено достаточное количество энергии. В таком случае мозг начинает контролировать каждый орган и исчезают кисты, соли, новообразования и др.

- Основными источниками биоразрядных энергий организма человека являются кожа, почки и ладони, - рассказывает Анатолий Гончаров. - От них зависит восстановление функций капилляров. А они не могут выполнять свои функции из-за зашлакованности организма, которая возникает, когда мы закисляем его неправильным питанием. Как только капилляры начинают работать, то есть сокращаются, в организме начинается самоочищение, самовосстановление и саморегулирование.

Почему почки не выполняют свою функцию? Опять же, из-за шлаков. А если прочистить почки по моей методике, то и капилляры будут иметь энергию. Если им энергии не хватает, то и сосудистая система страдает. Сосуды заполняются кальциево-холестериновыми бляшками, развивается тромбофлебит, образуются песок и камни. Поэтому энергию почек надо интенсивно использовать для восстановления капилляров. А капилляры решают дальше все. Вот дай им энергию, и они будут творить чудеса.

Автор природной системы активного долголетия считает, что настало время ввести новую профессию — биоэнергохирурга, и вместо скальпеля при некоторых заболеваниях использовать биоразрядные энергии ладоней.

( Почему одному человеку помогает таблетка от определенной болезни, а другому — нет, - в следующих номерах газеты .)

Подготовила Татьяна Кияниченко.