ПИВО ИЗ КАШТАНОВ

Поделиться:

В последнее время медики настойчиво предупреждают о вреде многих современных сортов пива, при изготовлении которых производители используют консерванты и другие химические вещества. Но натуральное пиво в небольшом количестве может быть даже полезно. Предлагаем вам один из рецептов этого необыкновенного напитка — каштанового. На 3 л воды берут 15 плодов конского каштана среднего размера (если плоды маленькие — берут 20 шт.), очищенных от кожуры. Разрезают их пополам (но не мельче, чтобы избежать горечи в напитке) и помещают в мешочек с грузилом, который опускают в банку с водой. В воду добавляют 1 стакан сахара и 1 ч. л. сметаны. Закрывают тремя слоями марли и ставят в теплое темное место на две недели. За это время происходит процесс брожения и образуется очень приятный пенящийся напиток. Пиво рекомендуется пить 3 раза в день за 15—20 минут до еды. Для того чтобы его хватило на несколько месяцев, не забывайте добавлять в банку соответствующее убыли количество каштанов, воды и сахара.Натуропаты утверждают, что этот напиток помогает запустить в действие механизм самоочищения организма от радионуклидов и тяжелых металлов и избавиться от многих болезней. Дело в том, что в результате брожения в пиве образуются особые ферменты, которые освобождают эпителий тонкой кишки от солей тяжелых металлов и радионуклидов, выводят их из организма. Этот напиток почти полностью восстанавливает эпителиальные поверхности желудка, кишечника. Кроме того, он снабжает организм различными макроэлементами: кальцием, медью, кобальтом, необходимыми для обеспечения жизненных процессов. Это очень важно, потому что их запасы истощаются во время стрессов, болезней, борьбы с внешними агрессивными факторами (некачественная еда, грязный воздух и т. д.). Поэтому пиво из конского каштана — настоящий эликсир молодости: оно частично восстанавливает цвет волос и улучшает общее состояние организма.

Подготовила Оксана ОСТРЯНКО.