САЛО НУЖНО ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Поделиться:

Столичный диетолог Владислав Карпенко советует в холодное время года съедать 1—2 кусочка сала каждый день. Убеждает, что этот продукт повышает иммунитет, придает энергии и чудесно тонизирует. — Биологическая активность сала в 5 раз выше, чем растительного масла. Поэтому зимой этот продукт необходим для поддержания жизненного тонуса и иммунитета. В сале есть ценнейшая из жирных кислот — полиненасыщенная арахидоновая кислота. Прожить без нее невозможно. Она входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. Без нее не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен. Арахидоновая и линолевая жирные кислоты чистят сосуды от отложений. Поэтому сало рекомендуют употреблять для профилактики атеросклероза, — сказал он. — Для повышения иммунитета сало нужно есть с чесноком. Оба продукта содержат селен. Получается двойное количество этого микроэлемента. Сало намного полезнее, чем наиболее дорогая колбаса.