ТВОРОЖНО-ЛЬНЯНАЯ ДИЕТА ДОКТОРА БАДВИГ

Поделиться:
ТВОРОЖНО-ЛЬНЯНАЯ ДИЕТА ДОКТОРА БАДВИГ

Расскажите, пожалуйста, более подробно о «протоколе Бадвиг». В каких случаях его применяют?
С уважением Нина Ивановна.
г. Киев.


«Протоколом Бадвиг» называют диету доктора Джоанны Бадвиг, которая была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Она родилась в 1908 г. и скончалась в возрасте 95 лет. За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний ее семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии...
Бадвиг говорила: «Без жирных кислот ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащенном кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма». Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьезным заболеваниям у детей и взрослых.
Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углубленного изучения крови раковых больных. Она обнаружила, что у больных в крови всегда пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов. Также наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные желто-зеленые включения. Еще одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот класса Омега-3 гораздо выше, чем у больных.
Джоанна Бадвиг экспериментальным путем подобрала диету для лечения заболеваний. В итоге она остановилась на смеси творога и органического льняного масла.
Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные килоты Омега-3, легко усваивается и не вызывает аллергий. Творог же содержит высокий уровень сульфопротеинов. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усвояемым организмом. Употребление лишь одного льняного масла безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.
После многих испытаний она нашла оптимальный состав: 2 ст. л. органического (холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150 г творога до однородной массы, принимать раз в день.
В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.
Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении не только рака, но и инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.
Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространенные для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.
По ее представлениям, допустимы к употреблению углеводы, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.
Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 г творога с 5 г льняного масла.
Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мед, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодного отжима (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога. Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.
Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжелых заболеваний использовала смесь в составе 42 г льняного масла (3 ст. л.) на 100 г свежего творога.