ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ

ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ

Из наибольшей ягоды — тыквы — можно приготовить множество полезных и вкусных блюд на любой вкус. Оранжево-янтарного цвета с прекрасным вкусом и ароматом выходит из него варенье.
Рецепт: на 1 кг подготовленной тыквы берут 800 г  сахара и один лимон. Тыкву очистить от твердой кожуры. Порезать на небольшие кубики (1 см). Затем засыпать сахаром, добавить порезанный лимон и отставить на несколько часов, чтобы тыква пустила сок. Затем поставить варить до готовности в несколько приемов, как обычное варенье. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
 
Юрий БАТУЛИН,
автор оздоровительной системы
«Возможности человека в экстремальной ситуации».