"НЕ СОБИРАЙТЕ СОКРОВИЩА НА ЗЕМЛЕ..."

Поделиться:

На Хмельнитчине есть небольшое село Шиинцы. Жители Хмельнитчины, близлежащей Виннитчины, и не только, знают, кем оно особенно примечательно. Здесь проживает монашествующий отец Симон — необычный человек. Он имеет три высших образования: педагогическое, медицинское и духовное. Отец Симон очень уважаем и чтим — за дар ясновидения и духовного целительства, а также за умение по канону Господнему изгонять нечисть из человека. По утверждению о.Симона, к каждому человеку от рождения, как и ангел, приставлен нечистый, который всю человеческую жизнь стремится загубить душу, чтобы получить повышение в должности и в звании. К каждому приставлен, да не каждого удается сбить с дороги… Общение с этим талантливым духовным наставником заставило посмотреть на многие вещи в нашей жизни по-иному. Вот о чем рассказал монах-провидец.

НЕ ВСЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧАТСЯ МЕДИЦИНОЙ

Заболевания есть телесные и духовные. Телесные лечатся медициной. Господь говорит в Писании: «Душа пребывает в храмине», то есть в теле. И за этой храминой нужно следить, а не ждать, когда она даст трещины и разъедется. В теле, которое трещит, и душа удержаться не сможет. Если медицина не может человеку помочь, значит, данные болезни вызваны поражением души — колдовством, чародейством, родовыми проклятиями и т.д. А эти вопросы поможет решить только церковь. Пока это не будет решено церковью, медицина, как бы она этого ни хотела, не сможет помочь этому человеку. Даже медикаменты не будут давать необходимого позитивного результата, пока не будет наведен порядок в духовном плане. Немаловажно, как человек живет, придерживается ли он Заповедей, придерживается ли молитвы, бывает ли в храме, как ведет себя в повседневной жизни, какие он произносит слова. Ведь слово может оскорбить, и это тянет за собой соответствующие последствия. Перед тем как что-то сделать или предпринять — почитай Заповеди и сверь свое желание с ними. Иногда так хочется, так хочется, но не всегда все можно! Если человеку не может помочь медицина, нужно подать в церковь за него записочку «О здравии», заказать проскомидию, молебен «За болящего». В молебнах за болящего и в канонах говорится: «Если человек лежит, болеет, но просит Бога оздоровить его и кается в своих грехах, то служение молебна о недужных дает исцеление». Но в песнопениях этого молебна говорится и дальше: «Покайся и не согрешай более, дабы горше не было». То есть, если ты покаялся и опять продолжаешь так же грешить, то Господь тебя накажет еще сильнее, чем прежде. В последнее время появилось очень много нехристианских сект, учений, так называемых «наставников», которые уводят человека от Истины. Однажды ко мне привезли женщину. Она хвасталась: «А у меня есть наставник, он мне открыл третий глаз». — «Да, он тебе рассказал много басен, — говорю ей. — Но ты забываешь о том, что на самом деле он тебя научил тянуть из людей силу, не говоря тебе об этом. Ты тянешь из окружающих, а твой «наставник» тянет из тебя — ту, что ты украла у других, плюс твою личную. И в результате таких его «наставлений» ты дотянешь до деревянного ящика»… Поэтому современному человеку в существующем изобилии информации необходимо быть чрезвычайно осторожным!

КАК ЧИТАТЬ МОЛИТВЫ

В жизни каждого человека должна присутствовать молитва — храмовая и домашняя (утренняя и вечерняя). Молитвы можно читать наизусть, но лучше все-таки читать из Молитвослова. Когда читаешь наизусть, бесы могут вставить определенное слово или забрать его, и из молитвы выйдет красная дорожка в ад. Хотя я лично знаю наизусть молитвы и службу, все равно читаю строго по книге, чтобы не было ошибки. Первое, что нужно просить в молитве, чтобы Господь в жизни человека все управил для того, чтобы его душа спаслась и попала в Царство Небесное. Второе: нужно благодарить Господа за все, даже плохое, потому что мы не знаем, что, как, откуда и зачем в жизни человека — по нашим грехам или по грехам наших предков. Конечно, это не передается из поколения в поколение по нотариусу, но духовно. И каждый из нас уже при рождении получает определенную родословную копилку — эдакий сундук с драгоценностями. Молитве мешает рассеянность — в этот момент бесы могут посылать разные суетные мысли — чтоб только сбить с молитвы. Потому не следует нервничать во время молитвы. По старинному уставу монашества, если монах молится, а бесы ему не дают, он должен отложить молитву на некоторое время и заняться работой. Начинать молитву необходимо с короткой Иисусовой молитвы, а когда почувствуешь, что можешь молиться дальше — продолжай.Рассеянность при молитве опасна тем, что порождает нерешительность, граничащую с метанием. А от метаний «на хвост» садятся бесы.

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ДОСТАТОК

Материальное в нашей жизни — не главное. Достаток у человека зависит от его трудолюбия, образования, и если человек в своей жизни придерживается Заповедей, на совесть трудится, любит свою работу, то со временем у него начнет расти его материальное положение, и этого человека будут ценить и уважать. В Писании Господь говорит: «Не собирайте сокровища на земле, вы должны собирать сокровища на небесах» — то есть духовные. Ибо все, что соберем на земле, превратится в пепел. Сколько мне приходилось отпевать людей, ни разу не видел покойника, которого бы закопали с дипломатом «зеленых». С другой стороны, достаток человеку нужен, но для того, чтобы он был, нужно трудиться и быть «на своем месте». Конечно же, человек может выбрать профессию по своему усмотрению, однако, дай Бог, чтобы он нашел то, что ему назначено Господом. К сожалению, это не всегда бывает. Все хотят иметь много денег, но вопрос — заработали ли они это. А если не заработали, не заслужили — нужно жить на те средства, которые заслужили у Бога. Поэтому не кормите себя мечтами о большом толстом кошельке. Лучше молитесь о том, чтобы Бог послал достаточно для вашей жизни.

ЧЕМ ОПАСНА ЗАВИСТЬ

Другой раз человек завидует: соседка имеет целых две коровы... Но никогда не следует завидовать. Нужно стремиться своим трудом достичь хотя бы такого статуса, как у соседки, а то и более высокого — но без зависти. Потому что человек не знает, чему завидует. Может, тот человек поехал на перекресток с автоматом, отстрелял несколько людей, отобрал у них бумажники и купил вторую корову. А ты позавидовал и, в соответствии с церковным законодательством, стал соучастником греха...

НЕ ВСЕ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСИТ ОТ НЕГО…

Потому что существуют программы, которые негативно сказываются на жизни человека, — зависть, колдовство, родовые проклятия. Бывает, самые близкие подруги завидуют, делают гнусные вещи — колдовство, чтобы побыстрее выйти замуж, отхватив у своей подруги счастья; самые близкие и, казалось бы, добрые соседи подливают заговоренную воду, подбрасывают «поделки», чтобы стать богаче, успешнее за счет благотворной энергетики своего соседа, а то и извести его с этого света ради материальных ценностей. Поэтому надо учиться разбираться в людях и не спешить говорить со всеми обо всем. Необходимо почаще посещать храм, ежедневно молиться дома — утром и вечером. В церкви нужно заказать молебен от колдовства и поприсутствовать на нем. Отслужить молебен нужно и в доме, где проживаете. Очиститься и оградить себя от всяческой скверны поможет исповедь и таинство святого причастия. Чтобы быть менее уязвимым к разного рода внешним воздействиям, человеку необходимо менять к лучшему свой внутренний мир и характер. А во все, что делаете, нужно вкладывать любовь: будь то вышивание скатерти, построение дома или приготовление пищи. Никто из людей не знает своего истинного личного дела и что у него находится в родовой копилке. А тем временем такое явление, как родовое проклятие, сильно отягощает человеческую жизнь разного рода наказаниями, переходя из поколения в поколение. Родовое проклятие не снимет никто — ни священник, ни монах, не говоря уже о разного рода так называемых «мастерах», от обращения к которым церковь вообще особенно застерегает. Снять наказание от Господа может только сам Господь. Но это надо заслужить. Но даже в сложившейся ситуации можно облегчить себе участь молитвой, покаянием, добрыми делами, о чем мы упоминали выше. Особенно помогает при родовом проклятии детская молитва, произносимая ребенком в возрасте до 7—9 лет. Для этого ребенок присутствует на ежедневной молитве рядом с родителями, молится с их слов — и этим зарабатывает большой «плюс» как в свое личное дело, так и в судьбу своего рода. И когда этих «плюсов» наберется много, у Господа можно заслужить смягчение наказания над родом.

ПОЧЕМУ КЛАДБИЩЕ — НЕ МЕСТО ДЛЯ ПРАЗДНЫХ ПРОГУЛОК

— Нередко бывает, что еще при жизни заказывают себе место на кладбище и ставят памятники, на которых высечено имя, остается только вписать дату кончины… — Это очень плохо. Люди забывают о том, что в могилах рядом с такими купленными участками лежат покойники… Как-то ко мне привезли на вычитку молодую женщину 24 лет, у которой уже был муж и двое детей. Из нее орал бес, точнее «их был легион». Когда я спросил у беса, как он пришел к этой молодой особе, он ответил: «Когда ей было 6 лет, она вышла из дома погулять по селу и зашла на кладбище. А там хоронили бабушку — такую хорошенькую». — «А как ее звали?» — спрашиваю. Он мне называет фамилию, имя, отчество. А рядом односельчане молодой женщины. Я не местный, а они хорошо знают эту бабушку. Служу молебен, чтобы бес покинул молодую женщину. Он не хотел уходить, просил, чтобы я разрешил ему перейти в ее сына. Ведь бес никогда не захочет переходить к пенсионеру, ему надо доконать что-то свеженькое, молодое. Я ему приказываю: «Уходи!» А он говорит: «Ой, опять лезть в эту могилу, к ней под платок». Оказывается, когда старушка умирала, она договорилась с бесом, которому служила, о том, как ей умереть легко: он мог пересесть к первому, кто подойдет на кладбище к гробу. Я говорю: «Возвращайся в могилу». А он: «Ну, хорошо, я ухожу. Но запомни: на могиле растет травка, травку щиплют гуси — хорошие гуси будут…» То есть, когда «бабушка» умерла, ее душа ушла на ответ к Господу (она принадлежит Ему одному), чтобы попасть в конечном итоге туда, куда она заслужила, тело (прах) попало в могилу и вместе с телом — бес ведьмы. Поэтому не следует посещать кладбище в неустановленные дни. Ну, откуда ты можешь знать, что находится в могиле твоего родственника? И что ты принесешь оттуда домой?.. Одна бабка мне говорит: «Батюшка, а что тут такого? Я нарвала на кладбище орехов, продала на базаре». А я ей говорю: «Ну, откуда ты знаешь, что в каком орехе находится?!» В орехе с кладбища может сидеть чей-то нечистый, человек съест, он попадет к этому человеку — и программа начнется по-новой… Поэтому, по апостольским правилам, с кладбища нельзя брать ничего. Даже в военное время не разрешается с кладбища брать камни для своей защиты. Одна старушка пришла ко мне с жалобой на непрекращающиеся болезни. Оказывается, она любит ходить на кладбище и есть землянику с могилы своего внука. Я ей и сказал: «Когда наешься окончательно, тогда приезжай ко мне. После каждого твоего завтрака земляникой я над тобой стоять с кадилом не буду». Есть вопросы и просьбы нужные (которые следует задавать), есть глупые, а есть такие, какие миряне должны решать сами, а не священник за них должен ноги передвигать. — Говорят, что кровать, на которой умер человек, лучше всего выбросить... — Это уже по усмотрению близких. Можно над ней прочитать молитву «На освящение всякой вещи», окропить святой водой — и пользоваться. И так следует поступать с любой вещью, которую принесли в дом. Однажды у моего знакомого испортились очки. Мы пошли в магазин оптики. Купили оправу, новые стекла и попросили работницу мастерской при аптеке изготовить новые очки. Она сделала это прямо при нас. Мы расплатились и пошли домой. Дома мой знакомый одел новые очки и сразу же почувствовал, что от них у него раскалывается голова. Оказывается: у работницы мастерской тоже есть проблемы со зрением и ее начала «душить жаба», что у моего знакомого зрение все-таки получше, чем у нее. И эти мысли создали неблагоприятную программу. А когда освятили очки — все нормализовалось.

РЕЦЕПТ ОМОЛОЖЕНИЯ ОТ о.СИМОНА

Ничто так не омолаживает человека — его организм, его кожу (в том числе и кожу лица), как этот простой рецепт для омоложения печени. Вечером нужно взять 1 стакан чистой воды, осторожно опустить в него 1 столовую ложку меда. Не размешивая жидкости и не вынимая из нее ложки, оставить так до утра. Утром аккуратно вынуть ложку, осторожно влить 1 десертную ложку растительного масла (лучше всего оливкового), не размешивать. Содержимое стакана выпить медленными глотками. Можно так «лечиться» курсами, а можно и постоянно — для профилактики.

Наталия ВИШНЕВСКАЯ, для «Здоров’я і довголіття». Киев—Хмельнитчина—Киев.