ОЗДОРАВЛИВАЕТ И ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ ... РОДНОЙ ЯЗЫК

ОЗДОРАВЛИВАЕТ И ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ ... РОДНОЙ ЯЗЫК

Луцкий медик Александр Харченко обнаружил интересную закономерность: неуважительное отношение к родному языку ... сокращает жизнь. И доказывает, что именно языком создается здоровье и нездоровье нации.

Начинаем говорить в Украине по-украински

Упрямая статистика свидетельствует: украинцы живут меньше и в Европе, и ... даже в мире. Почему? Этот вопрос Александр Харченко решил исследовать с точки зрения сенсфизиологики. И исследование показало, что одна из причин такого состояния может крыться в русскоязычности, которая все больше и больше распространяется в Украине. Еще — суржик, неправильный украинский — это ломаная речь. А ломаная родная речь — тоже сламывает тело.
Чтобы в этом удостовериться, он проводит свои исследования так: испытывает на практике действие языка на состояние пациента чтением определенного текста. Даже был телевизионный сюжет, показывавший появление результата терапии только ... после правильного прочтения текста на родном языке. Его доклад на симпозиуме в Варшаве по этому вопросу стал открытием.

- Когда я был в Польше, - говорит Александр, - то мог удостовериться в этом целым рядом исследований. Приходят, например, ко мне пациенты с проблемами осанки, с проблемами боли колен, высоким или низким давлением и т.п. Прошу идеально по-польски прочесть стихотворение Адама Мицкевича.
И становится очевидным и пациентам самим, и остальным пациентам, присутствующим здесь, как излечение родным языком человека происходит буквально на глазах. Как мгновенно меняется осанка, потому что все мышцы начинают хорошо работать.

Я, например, общаюсь на полтавском наречии, так как родился на Полтавщине и по-другому говорить не могу — мой язык (и это даже после более полусотни лет жизни «вне Полтавщины») произносит и произносит специфическое полтавское «л».
А вот диабетикам Александр Харченко советует послушать свою речь через диктофон и измерить уровень сахара в крови. Затем вслух и правильно, культурно почитать произведения Леси Украинки, Ивана Котляревского или Ивана Франко и снова измерить уровень сахара в крови.

- Результаты таких самостоятельных исследований потрясают! Ведь еще древние тибетская и индийская медицины доказывали практикой, что диабет — это проблема косноязычия. Поэтому, видимо, стоит всем украинским диабетикам разговаривать только на чистом украинском на территории Украины.

Или, к примеру, взять проблемы онкозаболеваний, от чего страдает сегодня так много людей. И еще Авиценна обратил внимание именно на то, что эта болезнь является либо криком (ведь крик — это не язык), либо онко  — это постоянно сдерживаемое произнесение своей мысли (тоже не язык), либо — «произнесение как попало», то есть, ломаное (что тоже — не язык).
Поэтому медик советует пользоваться рецептом от науки сенсфизиологики: говорите по-украински в Украине, по-французски — во Франции, и т.д., говорите на наречии своего края и излечитесь: кто от рака, кто — от диабета, кто — от сердечных проблем, кто — от гипертонии и т.п.

- Поверить в это — сложно. Я вас понимаю, - говорит. - Но воспользуйтесь — это «не больно».

И медик объясняет фактами, как языком создается здоровье и нездоровье нации, и объясняет это нам с вами логикой науки физики, объединенной с анатомией и физиологией тела человека.

Язык создается вибрацией земной коры территории обитания человека

Наша Земля, - говорит Александр Харченко, - это практически горящий жидкостный шар, кружащий (ходящий кругами) в холодном космосе, причем с неистовой скоростью. И главное, что она не круглая, она — геоид, то есть, грушевидной формы. И на ее горящей поверхности есть тоненький слой-корочка холода под названием кора Земли. И эта корочка земной поверхности — то единственное, по чему мы можем спокойно, без риска быть сожженными, ходить, потому что она защищает нас от жара планеты, и мы защищены от большого холода Космоса тоже тоненьким слоем атмосферы.
Если мы обратим внимание на колесо автомобиля, то заметим, что оно, вращаясь, по сути, на порядки медленнее планеты, неистово вибрирует. А попробуйте-ка представить, как неистово вибрирует в Космосе наша планета! И вот единственным существом на Земле, которое может устоять или усидеть, удерживая вертикальность при такой вибрации, является тело человека, овладевшее чувством паритета гравитации и антигравитации, как и чувством границы коры и атмосферы.
И именно с этим выводом перейдем к физико-физиологическим аспектам здоровьеречевого вопроса.

Для удержания тела в вертикальной позиции на вибрирующе-кружащейся планете все мышцы должны идеально совибрировать между собой, корригируя вертикальность тела, чтобы телу не упасть, — это аксиома. Чтобы понять, какое сотрудничество мышц необходимо для удержания головы от опадания, а тела — от падения на планету, проведите такой опыт: налейте в трехлитровую банку воды и подержите в руке. Это, вы удивитесь, и есть средний вес головы человека!
Только так можно представить себе, какое четкое и супертонкое сотрудничество мышц и нервных импульсов происходит ежесекундно, чтобы даже такую большую гирю (голову) удержать на вертикальной оси — не говоря обо всем теле!
Территории Франции, Польши, Китая, Украины вибрируют на планете по-разному, а мы, стоя на ней, тоже вибрируем: во Франции — «по-французски», в Польше — «по-польски», в Китае — «по-китайски », а в Украине — «по-украински».

Вертикальной вибрацией создается язык, столь же специфичный для каждой территории, сколь специфичной является вибрация конкретной части Земной коры. Соответственно, как очевидна зависимость вибрации определенной территории от толщины земной коры в этом регионе, состава ее минералов, водности и т.д. (то есть, вибрация слоя коры сугубо специфична в каждом регионе планеты), так и очевидна специфичность работы речевого аппарата вертикального к поверхности планеты тела человека.
То есть, (мы) по-разному реагируем каждой своей мышцей, каждой своей частичкой и каждой клеткой тела на эту специфическую вибрацию, создавая язык! Ибо язык и вертикальность — тождественны. Согласитесь, что только человек обладает соответствующим языком. Ведь другие невертикальные сущности на планете тоже «разговаривают между собой», но — не языком: рыком, писком, криком, чириканьем.

Подъязычная кость информирует вестибулярный аппарат и собой создает ту или иную речь

У человека в горле есть маленькая, изогнутая, как подкова, косточка — подъязычная. Для Чего она? Еще древние китайцы утверждали, что к ней информационно подсоединены все мышечные системы организма. Да, именно подъязычная кость ощущает все вибрации планеты.
Она, не имея никакой суставной связи с остальными костями, вибрирует в горле на конкретной территории в унисон вибрации коры Земли. И затем с помощью импульсов, словно марионеточными нитками, манипулирует всеми мышечными, нервными и костными системами организма. То есть, она как бы завязывает на себе рефлекторные процессы сохранения балансировки в вертикальном положении, потому что ощущает вибрацию Земли и передает вибрационный сигнал мышцам и остальным системам.

Значит, вибрирует она согласно коду вибрационной территории обитания человека со специфическим составом и толщиной коры планеты в этом месте, и из-за этих специфических особенностей этот чудо-орган нашего тела играет активную, а точнее, главную роль в языковом процессе.
Если же не соответствующим территории проживания языком нарушать естественный процесс передачи информации от этой косточки к мышцам, то человек так и подхватывает болячку. Ведь, как говорили еще древнекитайские целители, язык — это второе сердце, а речь является движением души. И подвижность языка, и его физическое и физиологическое состояния, и его форма дают нам идеальную информацию о виде и состоянии здоровья сердца.

Таким образом, когда человек «русскоглаголит» на территории Украины, калеча, по сути, еще и русский язык, ведь у украинцев строение речевого аппарата на порядок отличается от ( его строения ) у россиян, или же человек по «русско-украёнски» выворачивает язык — то тем самым выворачивает и свое сердце, и все тело, соединенное с сердцем и подъязычной костью, как убеждали древние медики.

Поэтому мой совет — простой: дабы предотвратить большинство хронических болезней, совибрируйте с родной землей: живете в Украине — говорите на чистом украинском, живете во Франции — на чистом французском, в Польше — на польском, в Китае — на китайском, и т. д.

Француз говорит с прононсом. Для Чего так ?! Чтобы меньше вдыхать через нос, чтобы легкими не давить на сердце, а итальянец — очень быстро, ибо к этому вынуждает итальянцев подъязычная кость из-за усиленной вибрации их территории проживания. Британец должен не заканчивать слова, а глотать их (окончания) — это вечный туман заставляет его закрывать рот, чтобы не «залить водой легкие», и т.д. В чешском языке много согласных, которые собой как бы ударяют через подъязычную (кость) по костной массе тела, поэтому у чехов нет явного (явно выраженного) подбородка.

Так что каждая часть планеты вибрирует по-своему, создавая и специфику языка, и специфическое строение тела, и специфическую его осанку, специфику черепа и лица.
Еще Гален в древности доказал, что перевязывание зоны подъязычной кости вызывает мгновенную смерть. А в нашем случае коверканьем языка вы спазмируете эту зону, что подобно «галеновым перевязываниям» и мало-помалу и приводит «русскоговорящего» к болезням. И все это — от неадекватного сокращения речевых мышц, выстроенных естественно «по-украински» относительно вибрационного спектра территории проживания.

Поэтому, как советует Александр Харченко, благодаря языку совибрируйте с прослойкой тоненькой холодной корочки на горящей планете, которая дает возможность нам жить и защищает нас. Ведь, говоря языком Украины в Украине, мы уже совибрируем не только с территорией, но и с домом или с деревом, тоже защищающими нас …

Подготовила Татьяна Печерская.