ПРИ ВЯЗКОЙ КРОВИ ЧАЩЕ «ПЕЙТЕ» БОРЩИ И РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

Поделиться:
ПРИ ВЯЗКОЙ КРОВИ ЧАЩЕ «ПЕЙТЕ» БОРЩИ И РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
У моей старенькой мамы очень густая кровь. Жидкости она при этом потребляет очень мало. Какие народные методы, фитопрепараты могут этому помочь?
С уважением Анна.
г. Хмельник. 
 
Письмо комментирует врач, фитотерапевт, диетолог Борис Скачко. 
 
Часто повышенная вязкость крови связана с возрастными изменениями в сосудах, в частности, отложением на стенках холестериновых бляшек, ухудшением проходимости сосудов и т.п. Если кровь вязкая и густая, ей трудно двигаться по сузившимся сосудам и попасть в головной мозг. В любом случае людям с такими проблемами, и повышенной вязкостью крови в частности, надо обязательно вводить в свой рацион жидкость. Причем небольшими порциями в течение дня, тогда можно будет не беспокоиться, что придется ночь не спать.
Жидкость может поступать в организм в виде компотов, морсов, травяных чаев, а также жидких блюд (супов, борщей и т.п.) — с пищей она лучше всасывается.
Хорошим поставщиком жидкости и одновременно очистителем от токсинов является отвар зерен овса: горсть зерен залить 1,5 - 2 л воды и варить 2 часа. Настоять до остывания. Выпить в течение дня.
Одновременно с лечебной целью для выведения холестерина, являющегося основным компонентом вязкости, и для очищения печени от токсинов рекомендую принимать натощак по 1 ч. л. льняного масла. За год желательно пройти два оздоровительных курса по 1 месяцу.
Также полезно три раза в день по 1 ч.л. во время еды пить смесь растительных масел: на 100 мл масла семян льна добавить 2 ч. л. масла плодов шиповника или зародышей пшеницы. 
 
подписка