ПИСЬМО ВОЛОНТЕРА-МЕДИКА ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ДО СИХ ПОР СИДЯТ ДОМА И РАССУЖДАЮТ

Поділитися:
ПИСЬМО ВОЛОНТЕРА-МЕДИКА ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ДО СИХ ПОР СИДЯТ ДОМА И РАССУЖДАЮТ

Я как волонтер-медик, отбывший двое ночей на Грушевского в опорном медицинском пункте, ненавижу всех кухонных философов - мыслителей. Сидя на кухне и жалуясь, как плохо живется в стране, но при этом ни хрена не сделав для каких-то изменений - даже не выйдя на Майдан и находя для себя оправдания своей бездеятельности.
Я редко ругаюсь, но за эти два дня в сторону ментов и таких вот нейтралов-пацифистов было сказано очень много мата. 
Почему?
Потому что я видел, как женщина в спину была нашпигована шрапнелью, я видел тех двоих голых строителей, которые были обстреляны и выброшены на улицу, я видел поврежденные глаза дедушки и ампутированную руку парня. Потому что каждые 5 минут в опорный пункт приносили полубессознательное тело, которое было нашпиговано картечью, я сам прочувствовал действие перечного газа на своем лице и проблевался стоя на коленях с жжением лица.

Я видел журналиста, которому прострелили голову. 
Я видел больше крови, чем за свои 30 лет!!!
То, что показывают по телевизору, то все ... там все по другому, более кровавей и безнадежней - мы не можем отправлять пострадавших в больницы - их сразу же сдают ментам.
Но все мы были очень обрадованы и вголос ржали, когда получили смс:
" Уважаемый абонент, вы зарегистрированы как участник массовых беспорядков!"
 Это только доставило нам позитива и поводов для шуток. Мы держимся, мы становимся организованней и слаженно работаем. Для нас отравление газом - уже как дезодорант для рта.
Но мы говорим спасибо всем людям, которые подносят нам перевязочный материал, выносят мусор, убирают и поят нас горячим чаем!
Кухонные философы, мы плохо стоим за вас на Майдане!!!

Страна не изменится БЕЗ ВАС!!!!
Нас могут всех разбить и посадить а вы и дальше будете выговариваться на кухне?
Вам кому некогда, кому на работу, на учебу, жена не пускает и вообще нет плана и действий, а вот когда будет план и действие, то вы же сразу же прийдете. Никуда вы не прийдете. Вы и дальше будете сидеть в своих уютных жжечешках и будете на кухне вести интеллектуально-политические диспуты. Вам может не хватить смелости прийти и что-то сделать.
А 16-летняя девчушка и бабушка пришли и говорят: "Давайте я вам пол помою и сварю вам чая".
А Вы дальше сидите на кухне.
Но Вы можете измениться и изменить всё.
Я всё сказал, я спать и снова на дежурство.

передплата